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Polpettone al sugo in padella
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 400 g Carne bovina macinata
- 1 Uovo
- 50 g Pecorino pepato grattugiato
- 4-5 cucchiaio Pangrattato
- Q.b. Prezzemolo e Aglio fresco (foglie)
- Q.b. Sale
- ☞ Per il Ripieno:
- 100 g Salame affettato sottilmente (io Golfetta)
- 1 Uovo bollito
- 200 g circa Formaggio a pasta filata (io Galbanone)
- Q.b. Farina tipo 00
- ☞ Per il Sugo:
- Q.b. Sedano, Cipolla e Carota per soffritto
- Q.b. Piselli (io surgelati)
- 2 bottiglie Passata di Pomodoro (da 700 g ciascuna)
- 2 Foglie di Alloro
- Q.b. Sale e Olio extravergine d'Oliva
- 1 pizzico Noce Moscata in polvere
Preparazione
In una terrina lavorare la carne macinata con l’uovo e il pecorino pepato grattugiato. Aggiungere il prezzemolo e l’aglio fresco sminuzzati, il sale e il pangrattato che avremo precedentemente bagnato in acqua e strizzato per ammorbidirlo (o si può utilizzare anche il pan carré inumidito e strizzato). Impastare bene e lasciare riposare qualche minuto in frigo. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato o rettangolo (a piacere ma tenendo in considerazione le dimensioni della padella che si andrà ad utilizzare per cuocerlo 😅). Sulla carne ben stesa disporre le fette di salame e al centro il formaggio e l’uovo bollito. Io ho preferito utilizzare un solo uovo bollito tagliato in quattro e mettendo ogni parte in fila per tutta la lunghezza del polpettone. Ricoprire con altro formaggio e avvolgere il polpettone su se stesso aiutandosi con la carta forno. Chiudere la carne sigillando per bene il ripieno. Cospargere con farina tipo 00 facendola aderire bene tutt’intorno. Soffriggere il polpettone in padella con un filo d’olio, facendo attenzione a rigirarlo da tutti i lati. Questo passaggio permetterà alla carne di sigillarsi per bene e si eviterà che il polpettone si possa aprire e possa fuoriuscire il ripieno.
Nel frattempo preparare il sugo. In una padella lasciare soffriggere sedano, cipolla e carota con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere anche i piselli e infine la passata di pomodoro allungata con un goccio d’acqua, il sale, un pizzico di noce moscata e l’alloro. Portare a bollore il sugo e poi immergervi il polpettone. Cuocere per circa 40-45 minuti. Lasciarlo raffreddare un pochino prima di procedere al taglio.
☞ Per la cottura ho utilizzato una padella tipo wok.
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Commenti (19)
Buono votata.. Ricambio
Buonissimo
Buono votata 5 muffin
Ottimo!
Che meraviglia.. super votato
Una vera bontà. Brava votato
Buonissimo
Buono
Buono
Wow.. Che buonoooo! Super votato
Grazie 😊!
Buono
Adoroooo, supervotato
Votato😋
ottimo
Ottimo
molto invitante!!! buonissimo😋😋😋
delizioso
Ottimo e bella presentazione 👏👏👏