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Polpettone al sugo in padella

Creata da MarTiC il
Polpettone al sugo in padella

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina macinata
  • 1 Uovo
  • 50 g Pecorino pepato grattugiato
  • 4-5 cucchiaio Pangrattato
  • Q.b. Prezzemolo e Aglio fresco (foglie)
  • Q.b. Sale
  • ☞ Per il Ripieno:
  • 100 g Salame affettato sottilmente (io Golfetta)
  • 1 Uovo bollito
  • 200 g circa Formaggio a pasta filata (io Galbanone)
  • Q.b. Farina tipo 00
  • ☞ Per il Sugo:
  • Q.b. Sedano, Cipolla e Carota per soffritto
  • Q.b. Piselli (io surgelati)
  • 2 bottiglie Passata di Pomodoro (da 700 g ciascuna)
  • 2 Foglie di Alloro
  • Q.b. Sale e Olio extravergine d'Oliva
  • 1 pizzico Noce Moscata in polvere

Preparazione

In una terrina lavorare la carne macinata con l’uovo e il pecorino pepato grattugiato. Aggiungere il prezzemolo e l’aglio fresco sminuzzati, il sale e il pangrattato che avremo precedentemente bagnato in acqua e strizzato per ammorbidirlo (o si può utilizzare anche il pan carré inumidito e strizzato). Impastare bene e lasciare riposare qualche minuto in frigo. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato o rettangolo (a piacere ma tenendo in considerazione le dimensioni della padella che si andrà ad utilizzare per cuocerlo 😅). Sulla carne ben stesa disporre le fette di salame e al centro il formaggio e l’uovo bollito. Io ho preferito utilizzare un solo uovo bollito tagliato in quattro e mettendo ogni parte in fila per tutta la lunghezza del polpettone. Ricoprire con altro formaggio e avvolgere il polpettone su se stesso aiutandosi con la carta forno. Chiudere la carne sigillando per bene il ripieno. Cospargere con farina tipo 00 facendola aderire bene tutt’intorno. Soffriggere il polpettone in padella con un filo d’olio, facendo attenzione a rigirarlo da tutti i lati. Questo passaggio permetterà alla carne di sigillarsi per bene e si eviterà che il polpettone si possa aprire e possa fuoriuscire il ripieno.

Nel frattempo preparare il sugo. In una padella lasciare soffriggere sedano, cipolla e carota con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere anche i piselli e infine la passata di pomodoro allungata con un goccio d’acqua, il sale, un pizzico di noce moscata e l’alloro. Portare a bollore il sugo e poi immergervi il polpettone. Cuocere per circa 40-45 minuti. Lasciarlo raffreddare un pochino prima di procedere al taglio.

☞ Per la cottura ho utilizzato una padella tipo wok.



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Commenti (19)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buono votata.. Ricambio

il

Buonissimo

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buono votata 5 muffin

Leofor
Leofor il

Ottimo!

stellacasu
stellacasu il

Che meraviglia.. super votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Una vera bontà. Brava votato

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Buonissimo

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

pelopelone
pelopelone il

Buono

luanak
luanak il

Wow.. Che buonoooo! Super votato

MarTiC
MarTiC il

Grazie 😊!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buono

ritasalvo
ritasalvo il

Adoroooo, supervotato

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votato😋

rensibel1980
rensibel1980 il

ottimo

mickycri
mickycri il

Ottimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

molto invitante!!! buonissimo😋😋😋

Ruzi
Ruzi il

delizioso

kecca78
kecca78 il

Ottimo e bella presentazione 👏👏👏