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Polpettone alla ligure
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Patate
- 300 g Fagiolini
- 20 g Funghi secchi (porcini)
- 1 Olio extravergine di oliva
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 Uovo
- 1 Sale e pepe
- 2 foglio Basilico
- 1 ciuffetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- 2 cucchiaio Grana grattugiato
- 1 Pane grattugiato e olio per la finitura
Preparazione
Preparate gli ingredienti.
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele quando sono ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapate.
Lasciate raffreddare.
Lessare i fagiolini in acqua salata, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a piccoli pezzetti.
Mettete a bagno i funghi nell'acqua tiepida (se sono grandi tagliateli a pezzettini.
In una padella fate imbiondire la cipolla tagliata a julienne con un goccio di olio, unite i funghi leggermente strizzati e un goccio di acqua.
Cuocete per 10 minuti, Spegnete e lasciate raffreddare.
Formate il polpettone.
In una terrina amalgamate le patate con i fagiolini, il grana, il pane grattugiato, l'uovo, la maggiorana e il basilico tritati, i funghi, il pepe e il sale.
Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake e versateci il composto.
Schiacciate bene con un cucchiaio.
Cospargere con il pane grattugiato e un filo di olio.
Cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per 20/30 minuti in modalità ventilato.
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Commenti (15)
Ottimo
da provare
Complimenti, davvero buono, votato 👏👏👏💖
😍😍😍
Molto interessante votato
buonissimo!!
Molto invitante! Votato!
buonissimo !
Grazie a tutte
Buonissimo! votato
Ke goloso!!! 5super muffin z
Buono
Buonissimo!
Gustoso! Votato
Buonissimo. Votato