RICETTE DELLE DOLCINE
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Polpi alla moresca

Creata da sery88 il
Polpi alla moresca

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 800 g polpi di piccole dimensioni
  • 1 bicchiere/i olio evo
  • 1 kg salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere/i prosecco
  • 1 cipolla
  • 1 olive nere
  • 1 aglio
  • 1 alloro
  • 1 origano
  • 1 q.b sale e pepe

Spellate e pulite bene i polpi, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e batteteli. In un tegame fate rosolare la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Aggiungete la salsa di pomodoro, due foglie di alloro, un pizzico di origano, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i polpi interi e bagnate con il prosecco. Coprite il tegame e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Un quarto d'ora prima della fine della cottura aggiungete le olive tagliate a rondelle. Per una perfetta cottura punzecchiate con una forchetta i polpi, per assicurarsi che siano teneri.


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Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... un ritorno alla mia giovinezza!!! questo è il primo piatto che ho cucinato da sola quando la mia mamma è tornata dall'ospedale per un piccolo intervento: avevo 15/16 anni. grazie per i bei ricordi!!! evelin