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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolpi alla moresca
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 800 g polpi di piccole dimensioni
- 1 bicchiere/i olio evo
- 1 kg salsa di pomodoro
- 1 bicchiere/i prosecco
- 1 cipolla
- 1 olive nere
- 1 aglio
- 1 alloro
- 1 origano
- 1 q.b sale e pepe
Spellate e pulite bene i polpi, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e batteteli. In un tegame fate rosolare la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Aggiungete la salsa di pomodoro, due foglie di alloro, un pizzico di origano, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i polpi interi e bagnate con il prosecco. Coprite il tegame e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Un quarto d'ora prima della fine della cottura aggiungete le olive tagliate a rondelle. Per una perfetta cottura punzecchiate con una forchetta i polpi, per assicurarsi che siano teneri.
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Commenti (1)
... un ritorno alla mia giovinezza!!! questo è il primo piatto che ho cucinato da sola quando la mia mamma è tornata dall'ospedale per un piccolo intervento: avevo 15/16 anni. grazie per i bei ricordi!!! evelin