Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePOMODORI RIPIENI
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 8 (nessuna) Pomodori a grappolo
- 7 cucchiaio/i Pane grattuggiato
- 2 (nessuna) Alici
- 10 (nessuna) Olive denocciolate
- 1 (nessuna) Aglio
- 1 q.b Olio extravergine oliva
Lavare ed asciugare bene i pomodori. Tagliare le calotta e, con l'aiuto di un cucchiaino estrarre la polpa che c'è all'interno (Potrebbe servier per preparare un'ottimo sugo per la pastasciutta, e quindi non è da buttare). Salare i pomodori all'interno, capovolgerli su di una grata da forno e lasciarli scolare per 10 minuti.
Nel frattempo tritare nel mixer le olive, gli alici e l'aglio; prendere una terrina, versarci il pane grattuggiato ed aggiungere il composto tritato in precedenza; aggiungere anche olio e sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere questo composto all'interno dei pomodori scolati, metterli in una teglia con la carta da forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Servire sia caldi che freddi.
Nel frattempo tritare nel mixer le olive, gli alici e l'aglio; prendere una terrina, versarci il pane grattuggiato ed aggiungere il composto tritato in precedenza; aggiungere anche olio e sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere questo composto all'interno dei pomodori scolati, metterli in una teglia con la carta da forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Servire sia caldi che freddi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Sono ottimi, li faccio anch'io ma senza aglio!Bea
Con questo caldo torrido sono l'ideale.....freddi !!!!!!!! feli86.
... per il ripieno poi, c'è solo l'imbarazzo della scelta. evelin