RICETTE DELLE DOLCINE
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POMODORI RIPIENI

Creata da metservizi il
POMODORI RIPIENI

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 8 (nessuna) Pomodori a grappolo
  • 7 cucchiaio/i Pane grattuggiato
  • 2 (nessuna) Alici
  • 10 (nessuna) Olive denocciolate
  • 1 (nessuna) Aglio
  • 1 q.b Olio extravergine oliva

Lavare ed asciugare bene i pomodori. Tagliare le calotta e, con l'aiuto di un cucchiaino estrarre la polpa che c'è all'interno (Potrebbe servier per preparare un'ottimo sugo per la pastasciutta, e quindi non è da buttare). Salare i pomodori all'interno, capovolgerli su di una grata da forno e lasciarli scolare per 10 minuti.
Nel frattempo tritare nel mixer le olive, gli alici e l'aglio; prendere una terrina, versarci il pane grattuggiato ed aggiungere il composto tritato in precedenza; aggiungere anche olio e sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere questo composto all'interno dei pomodori scolati, metterli in una teglia con la carta da forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Servire sia caldi che freddi.


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Commenti (3)

giocice
giocice il

Sono ottimi, li faccio anch'io ma senza aglio!Bea

feli86
feli86 il

Con questo caldo torrido sono l'ideale.....freddi !!!!!!!! feli86.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... per il ripieno poi, c'è solo l'imbarazzo della scelta. evelin