RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pomodori ripieni di riso

Creata da giocice il
Pomodori ripieni di riso

 4 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 8 Pomodori ben sodi e maturi
  • 2 (nessuna) Salsiccia fresca
  • 300 g Riso
  • 1 q.b Olio e.v.o.
  • 1 (nessuna) Dado
  • 1 q.b Prezzemolo
  • 2 confezione/i Mozzarella

Per prima cosa lavare bene i pomodori e tagliare via la parte superiore, svuotarli della polpa centrale, salarli e metterli a perdere la loro acqua.
Nel frattempo mettere in una padella antiaderente l'olio e la salsiccia spezzettata, far rosolare un po' dopodichè aggiungere la polpa dei pomodori e il prezzemolo. Lasciar cuocere e schiacciare molto bene con una forchetta sia la salsiccia che il pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere un dado e un po' d'acqua calda e mettere il riso in questo sughetto, girandolo quasi in continuazione di modo che non si bruci. Nel frattempo porre i pomodori in una teglia dai bordi alti che li contenga perfettamente e metterli in forno preriscaldato a 200°con un filo d'olio sia sui pomodori che nella teglia. A circa metà cottura del riso (circa una decina di minuti) spengere il fornello, aggiustare di sale e riempire i pomodori (che nel frattempo avranno iniziato a cuocersi)con il riso al sughetto di salsiccia e polpa di pomodoro. Rimettere il tutto in forno fino a che il riso non finisca di cuocere. Gli ultimi due minuti, mettere su ogni pomodoro una fetta di mozzarella che lascieremo sciogliere e dorare. Servire caldissimi, ma anche a temperatura ambiente sono molto buoni.Durante la cottura del riso in forno (circa una ventina di minuti), irrorare i pomodori con il sughetto che verrà a formarsi in fondo alla teglia, di modo che il riso non si asciughi troppo.
Oggi ho fatto lo stesso procedimento oltre che con il riso e la salsiccia, con la pasta piccola tipo ditali e il prosciutto cotto: la pasta però perde la cottura molto più in fretta.
P.S. La parte superiore dei pomodori, l'ho usata per fare un sughetto veloce o per condire la pizza...non si butta via niente, mi raccomando!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mi sento scoppiare solo a leggerla... ma la provo di sicuro!!! grazie grazie. evelin e 5

giocice
giocice il

Grazie ragazze, sono molto buoni...così tanto che non ne ho più!!!

felix1960
felix1960 il

Buonissimi 5 m Licia

danielasippi
danielasippi il

Buonissimi! Daniela

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

devono essere buonissimi! ciao.egle