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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePomodori ripieni di riso
Creata da giocice il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 8 Pomodori ben sodi e maturi
- 2 (nessuna) Salsiccia fresca
- 300 g Riso
- 1 q.b Olio e.v.o.
- 1 (nessuna) Dado
- 1 q.b Prezzemolo
- 2 confezione/i Mozzarella
Per prima cosa lavare bene i pomodori e tagliare via la parte superiore, svuotarli della polpa centrale, salarli e metterli a perdere la loro acqua.
Nel frattempo mettere in una padella antiaderente l'olio e la salsiccia spezzettata, far rosolare un po' dopodichè aggiungere la polpa dei pomodori e il prezzemolo. Lasciar cuocere e schiacciare molto bene con una forchetta sia la salsiccia che il pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere un dado e un po' d'acqua calda e mettere il riso in questo sughetto, girandolo quasi in continuazione di modo che non si bruci. Nel frattempo porre i pomodori in una teglia dai bordi alti che li contenga perfettamente e metterli in forno preriscaldato a 200°con un filo d'olio sia sui pomodori che nella teglia. A circa metà cottura del riso (circa una decina di minuti) spengere il fornello, aggiustare di sale e riempire i pomodori (che nel frattempo avranno iniziato a cuocersi)con il riso al sughetto di salsiccia e polpa di pomodoro. Rimettere il tutto in forno fino a che il riso non finisca di cuocere. Gli ultimi due minuti, mettere su ogni pomodoro una fetta di mozzarella che lascieremo sciogliere e dorare. Servire caldissimi, ma anche a temperatura ambiente sono molto buoni.Durante la cottura del riso in forno (circa una ventina di minuti), irrorare i pomodori con il sughetto che verrà a formarsi in fondo alla teglia, di modo che il riso non si asciughi troppo.
Oggi ho fatto lo stesso procedimento oltre che con il riso e la salsiccia, con la pasta piccola tipo ditali e il prosciutto cotto: la pasta però perde la cottura molto più in fretta.
P.S. La parte superiore dei pomodori, l'ho usata per fare un sughetto veloce o per condire la pizza...non si butta via niente, mi raccomando!!
Nel frattempo mettere in una padella antiaderente l'olio e la salsiccia spezzettata, far rosolare un po' dopodichè aggiungere la polpa dei pomodori e il prezzemolo. Lasciar cuocere e schiacciare molto bene con una forchetta sia la salsiccia che il pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere un dado e un po' d'acqua calda e mettere il riso in questo sughetto, girandolo quasi in continuazione di modo che non si bruci. Nel frattempo porre i pomodori in una teglia dai bordi alti che li contenga perfettamente e metterli in forno preriscaldato a 200°con un filo d'olio sia sui pomodori che nella teglia. A circa metà cottura del riso (circa una decina di minuti) spengere il fornello, aggiustare di sale e riempire i pomodori (che nel frattempo avranno iniziato a cuocersi)con il riso al sughetto di salsiccia e polpa di pomodoro. Rimettere il tutto in forno fino a che il riso non finisca di cuocere. Gli ultimi due minuti, mettere su ogni pomodoro una fetta di mozzarella che lascieremo sciogliere e dorare. Servire caldissimi, ma anche a temperatura ambiente sono molto buoni.Durante la cottura del riso in forno (circa una ventina di minuti), irrorare i pomodori con il sughetto che verrà a formarsi in fondo alla teglia, di modo che il riso non si asciughi troppo.
Oggi ho fatto lo stesso procedimento oltre che con il riso e la salsiccia, con la pasta piccola tipo ditali e il prosciutto cotto: la pasta però perde la cottura molto più in fretta.
P.S. La parte superiore dei pomodori, l'ho usata per fare un sughetto veloce o per condire la pizza...non si butta via niente, mi raccomando!!
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Commenti (5)
mi sento scoppiare solo a leggerla... ma la provo di sicuro!!! grazie grazie. evelin e 5
Grazie ragazze, sono molto buoni...così tanto che non ne ho più!!!
Buonissimi 5 m Licia
Buonissimi! Daniela
devono essere buonissimi! ciao.egle