Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane semi integrale
Creata da ari65 il
5 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina integrale
- 150 g Semola di grano duro rimacinata
- 100 g Farina tipo 0
- 1 cucchiaino/i Zucchero semolato
- 2 cucchiaino/i Sale fino
- 1 cucchiaio/i Olio evo
- 12 g Lievito di birra
- 300 ml Acqua tiepida
Mescolare le farine. Mettere nell'impastatrice munita di braccio l'acqua, il lievito e metà peso delle farine. Lavorare alla prima velocità per 5 min. Lasciare riposare per 45 min. Aggiungere la farina restante, lo zucchero, il sale e l'olio. Lavorare alla prima velocità per 10 min. Lasciare lievitare per 1 ora. Togliere l'impasto dall'impastatrice, rovesciarlo su di un piano infarinato dandogli la forma desiderata senza lavorarlo troppo. Ungere leggermente una placca da formo, adagiare la pagnotta, praticare dei tagli, coprire con un canovaccio leggermente inumidito e lasciare lievitare ancora 1 ora. Cuocere per ca. 30 min. a 220°C.Se si impasta con le mani raddoppiare i minuti di lavorazione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
salvo anche io e tengo da parte poi, appena possibile, la farò. intanto grazie. mi spiace che abbiano male interpretato le tue parole nel post di francy... non farci caso. anche con me succede spesso ma è davvero difficile andar sempre d'accordo con tutti!!! non prendertela e passa oltre. evelin
Come al solito il tuo pane è sempre buono. Daniela