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Pomodori verdi sott'olio
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Pomodori verdi
- 2 cucchiaino Sale fine (circa)
- Mezzo l Aceto (circa)
- 1 cucchiaio Capperi sotto sale
- 2 pizzico Origano
- 1 Olio di semi di girasole qb.
- 4 foglio Alloro
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a falde e eliminate i semi.
Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli con il sale e mescolate.
Mettere un peso e lasciare riposare per 12 ore.
Trasferite i pomodori in una terrina (meglio se di vetro o di ceramica) e copriteli con l'aceto.
Lasciateli riposare per circa 8 ore mescolandoli due o tre volte.
I pomodori cambieranno leggermente colore (a questo punto sono pronti).
Scolate i pomodori e fateli asciugare per qualche ora su un canovaccio o sull'apposita carta.
Dissalate i capperi, aggiungeteli ai pomodori in modo che si asciughino anch'essi.
Mettete i pomodori e i capperi, nei vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo l'origano.
Coprite con l'olio e infine sistemate in superficie due foglie di alloro per vasetto.
Se volete potete poi sterilizzate i vasetti facendoli bollire in acqua.
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Commenti (12)
interessante. mia mamma li fa interi in salamoia, ma questi sembrano buoni. brava!
bravissima!
Grazie a tutte.
I pomodori verdi sono quelli che rimangono sulle piante dell'orto e che non maturano.
bene
golosi
Da provare
Non li ho mai assaggiati! Saranno buonissimi! Votati
Mai provati e nemmeno sentito parlare, ho preso nota grazie
bene
fantastici
Buonissimi
peccato io non trovi pomodori verdi, mi mancano la marmellata ed i sott'olio che faceva mia nonna! brava, votata volentieri