RICETTE DELLE DOLCINE
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PORCEDDHUZZI

Creata da manut il
PORCEDDHUZZI

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 200 g olio d'oliva
  • 2 g uova
  • 200 bustina/e vino bianco secco
  • 1 q.b arancia
  • 1 q.b lievito per dolci
  • 1 miele
  • 1 olio per friggere

Impastare la farina con l'olio d'oliva, le uova, il vino la scorza grattugiata e il succo di un'arancia ed infine il lievito. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Far riposare qualche minuto. Riprendere la pasta e formare tanti maccheroni di 1 cm di diametro. Tagliare dei pezzettini, di un paio di centimetri e friggerli in abbondante olio fino a quando non diventano dorati. Scaldare del miele in una pentola e versarvi i porceddhuzzi poco alla volta, girandoli delicatamente fino a ricoprirli di miele. Disporli su un piatto da portata e decorare con anisini (confettini colorati) o pinoli tostati. Si possono preparare con alcuni giorni di anticipo e si conservano in credenza ben sigillati con pellicola.
Si trovano insieme alle carteddhate sulle tavole salentine il giorno di Natale.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un affettuoso saluto....

>_<

pippa73
pippa73 il

25/04/2018

buona festa della liberazione!