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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manut il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 200 g olio d'oliva
- 2 g uova
- 200 bustina/e vino bianco secco
- 1 q.b arancia
- 1 q.b lievito per dolci
- 1 miele
- 1 olio per friggere
Impastare la farina con l'olio d'oliva, le uova, il vino la scorza grattugiata e il succo di un'arancia ed infine il lievito. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Far riposare qualche minuto. Riprendere la pasta e formare tanti maccheroni di 1 cm di diametro. Tagliare dei pezzettini, di un paio di centimetri e friggerli in abbondante olio fino a quando non diventano dorati. Scaldare del miele in una pentola e versarvi i porceddhuzzi poco alla volta, girandoli delicatamente fino a ricoprirli di miele. Disporli su un piatto da portata e decorare con anisini (confettini colorati) o pinoli tostati. Si possono preparare con alcuni giorni di anticipo e si conservano in credenza ben sigillati con pellicola.
Si trovano insieme alle carteddhate sulle tavole salentine il giorno di Natale.
Si trovano insieme alle carteddhate sulle tavole salentine il giorno di Natale.
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Commenti (2)
deliziosi, un affettuoso saluto....
>_<
25/04/2018
buona festa della liberazione!