Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTARALLI DELLA NONNA
Creata da sara84 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 25 g lievito di birra
- 100 g strutto o olio di semi
- 1 q.b semi di anice o di finocchio
- 2 cucchiaino/i sale
- 1 q.b acqua
Disporre la farina a fontana e spargere i 2 cucchiaini di sale intorno. Al centro praticare un buco in cui metterete il lievito di birra che scioglierete con un pò d'acqua. Aggiungere lo strutto o olio di semi e impastare aiutandosi con l'acqua, aggiungere i semi di anice (si trovano in tutti i supermercati) e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente. Procedete ottenendo da questo impasto tante piccole ciambelline che coprirete con una coperta e farete lievitare per una mezz'oretta o più a seconda della temperatura dell'ambiente. Nel frattempo mettete una pentola piena d'acqua a bollire e calatevi all'interno le cimabelline poco per volta. Man mano che queste salgono in superficie scolate dall'acqua e mettetele da parte. Infarinate un poco una teglia grande (io uso la placca del mio forno) e infornate in forno già caldo a 180/200° per 45/50 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno i taralli sono pronti quando assumono la tipica colorazione dorata e sentirete il profumo invadere la vostra casa.
I tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno i taralli sono pronti quando assumono la tipica colorazione dorata e sentirete il profumo invadere la vostra casa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
WOW
deliziosi, un affettuoso saluto....
>_<
li proverò anch'io. Grazie!!!!!!!
Sono contenta che hai apprezzato questa ricetta! Sono i veri sapori di una volta di cui tutti ci siamo dimenticati...
WOAU..!!!Questi sono i taralli che faceva mia suocera....finalmente!!! li farò assaggiare di nuovo a mio marito.Grazie mille!!!!Kiss