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PORTOKALOPITA
Creata da v1k1na il
Ingredienti
- 1 confezione pasta fillo
- 2 arance
- 2 uova
- 100 g yogurt greco
- 50 ml olio di semi
- 50 g zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 175 ml acqua
- qb cannella
- 1 succo di un'arancia
- 100 g zucchero semolato
Preparazione
Preparare la glassa all’arancia.
Mescolare acqua, zucchero, succo d'arancia e cannella in un pentolino e aggiungere la buccia vuota dell’arancia precedentemente spremuta. Portare a bollore a fuoco moderato e lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con una frusta. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
tagliamo a pezzetti con le mani la pasta fillo
In una ciotola unire il succo d’arancia, le scorze grattugiate, le uova intere e il tuorlo, lo yogurt, l’olio, lo zucchero e il lievito; sbattere con le fruste elettriche ad alta velocità per qualche minuto in modo da ottenere un composto spumoso.
Versare il composto sulla pasta fillo e mescolare bene. Tutti i fogli devono essere ben bagnati. Decorare la superficie con le fettine d’arancia tenute da parte.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 45 minuti (la superficie dovrà risultare dorata e il centro compatto).
Una volta sfornata, versare subito la glassa all’arancia sulla torta.
Lasciar riposare per almeno 1 ora finché la glassa si sarà assorbita.
E' una vera bontà, ve lo assicuro!
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Commenti (17)
non conoscevo questo dolce! 5 muffin per te
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buonissimo