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PRALULINE DE LYON
Creata da lilype il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 175 g burro
- 3 uova
- 1 pizzico sale fino
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb Zucchero al Velo
- 250 g praline rosse francesi
Preparazione
Questa ricetta nasce dopo essere stata in vacanza a Lione in Francia, ed aver mangiate un bel po' di queste brioche sia a colazione che a merenda.
Ne ero rimasta colpita, per via del colore, della forma e del sapore, per cui ho comprato un po' di sacchettini di praline già pronte per poi tentare di rifarle a casa.
Le praline rosse sono mandorle caramellate con zucchero e colorante rosso.
PREPARAZIONE:
Mescolare assieme la farina setacciata, le uova, il burro a pezzetti, il pizzico di sale, quando avranno ottenuto la giusta consistenza, aggiungere il lievito di birra, lavorare ancora un po' l'impasto, farlo riposare una notte in frigorifero (almeno 8 ore).
Il giorno dopo, quando l'impasto sarà lievitato, aggiungere le nocciole e le praline rosse tritate, conservandone una parte.
Lavorare l'impasto bene, dare una forma tonda e cospargere la superficie con le praline messe da parte precedentemente.
Fare lievitare le varie palline così ottenute in un luogo tiepido per 1 ora.
Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 180°C.
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Commenti (6)
bellissimo
non un cornetto ma tipo...una cupola :-)
Non ho ben capito la forma che deve avere, tipo un cornetto? Dalla foto non mi e' chiaro...
che bonta'
buonoo
che bonta'