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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePretzel
Creata da francescaserra il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 450 g Farina 00
- 280 ml Acqua
- 1 bustina/e Lievito secco
- 1 cucchiaino/i Zucchero
- 3 cucchiaino/i Sale fino
- 3 cucchiaio/i Bicarbonato
- q.b. Sale grosso
Preparate un lievitino impastando in una ciotola 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero. Coprite poi con pellicola e lasciate lievitare per circa mezz'ora. Impastate quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, mettetelo a lievitare per circa un'ora. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 8 parti uguali. Per formare i pretzel, formate un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza, incrociate le due estremità formando un occhiello con una coda di circa 4 cm. Sollevate l'occhiello e poggiatelo sulla coda e premete leggermente con le mani. Preriscaldate il forno a 220 gradi. In una larga casseruola portate a bollore l'acqua (4-5 litri) con il bicarbonato. Fate sobbollire ed immergetevi i pretzel (non piu' di due alla volta). Lasciate cuocere per circa 40-50 secondi. Quindi scolateli con una paletta forata e metteteli su un canovaccio leggermente inumidito.
Disponeteli poi su una teglia coperta di carta forno e cospargeteli di sale grosso.
Infornateli e fateli cuocere per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.
Disponeteli poi su una teglia coperta di carta forno e cospargeteli di sale grosso.
Infornateli e fateli cuocere per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.
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Commenti (7)
Ciao Daniela, anch'io li avevo assaggiati in Germaia, mi erano piaciuti ed allora mi cimentai nella preparazione di questi dolci. Provali e poi fammi sapere. Un salutone. Ciao.
Ciao Francy, me li porta sempre a casa, in regalo, mio marito ogni volta che va in Germania per lavoro. Sono veramente ottimi. Qualche volta provo a farli, per il momento salvo la ricetta. Ciao, Daniela
Scusa per i punti di domanda, ero un po' confusa. Comunque sono PROPRIO felice per te NERINA. Ciao.
?????
Veramente li hai provati? Sono proprio contenta per te che siano venuti bene. Un salutone. Ciao, Francy.
complimenti, devi essere veramente brava a cucinare!! ottima ricetta! mi sono riusciti veramente bene e buoni... sono felice!
complimenti, devi essere veramente brava a cucinare!! ottima ricetta! mi sono riusciti veramente bene e buoni... sono felice!