RICETTE DELLE DOLCINE
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Pretzel

Creata da francescaserra il
Pretzel

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 280 ml Acqua
  • 1 bustina/e Lievito secco
  • 1 cucchiaino/i Zucchero
  • 3 cucchiaino/i Sale fino
  • 3 cucchiaio/i Bicarbonato
  • q.b. Sale grosso

Preparate un lievitino impastando in una ciotola 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero. Coprite poi con pellicola e lasciate lievitare per circa mezz'ora. Impastate quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, mettetelo a lievitare per circa un'ora. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 8 parti uguali. Per formare i pretzel, formate un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza, incrociate le due estremità formando un occhiello con una coda di circa 4 cm. Sollevate l'occhiello e poggiatelo sulla coda e premete leggermente con le mani. Preriscaldate il forno a 220 gradi. In una larga casseruola portate a bollore l'acqua (4-5 litri) con il bicarbonato. Fate sobbollire ed immergetevi i pretzel (non piu' di due alla volta). Lasciate cuocere per circa 40-50 secondi. Quindi scolateli con una paletta forata e metteteli su un canovaccio leggermente inumidito.
Disponeteli poi su una teglia coperta di carta forno e cospargeteli di sale grosso.
Infornateli e fateli cuocere per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.


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Commenti (7)

francescaserra
francescaserra il

Ciao Daniela, anch'io li avevo assaggiati in Germaia, mi erano piaciuti ed allora mi cimentai nella preparazione di questi dolci. Provali e poi fammi sapere. Un salutone. Ciao.

danielasippi
danielasippi il

Ciao Francy, me li porta sempre a casa, in regalo, mio marito ogni volta che va in Germania per lavoro. Sono veramente ottimi. Qualche volta provo a farli, per il momento salvo la ricetta. Ciao, Daniela

francescaserra
francescaserra il

Scusa per i punti di domanda, ero un po' confusa. Comunque sono PROPRIO felice per te NERINA. Ciao.

francescaserra
francescaserra il

?????

francescaserra
francescaserra il

Veramente li hai provati? Sono proprio contenta per te che siano venuti bene. Un salutone. Ciao, Francy.

nerina
nerina il

complimenti, devi essere veramente brava a cucinare!! ottima ricetta! mi sono riusciti veramente bene e buoni... sono felice!

nerina
nerina il

complimenti, devi essere veramente brava a cucinare!! ottima ricetta! mi sono riusciti veramente bene e buoni... sono felice!