Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pretzel
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 1 confezione Mix di Semi e cereali - GIRASOLE, ZUCCA, LINO, ORZO E SEGALE
- 500 g farina tipo 1
- 260 ml acqua tiepida
- 40 g burro morbido
- 10 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 l acqua PER LA SOLUZIONE AL BICARBONATO:
- 8 cucchiaino bicarbonato di sodio PER LA SOLUZIONE AL BICARBONATO
- 2 cucchiaino sale fino PER LA SOLUZIONE AL BICARBONATO
Preparazione
Parto con la preparazione dei miei Pretzel setacciando, in una ciotola abbastanza capiente, la farina. Aggiungo alla farina insieme all’acqua tiepida ed il burro. Inizio ad impastare bene ed energicamente, aggiungo anche il sale.
Siccome bisognerà impastare bene ed anche abbastanza a lungo passo tutto nella planetaria e faccio andare per 15 min circa.
Trascorso questo tempo metto la pasta a riposare in una ciotola coperta per circa un’ora, o comunque fino a quando non abbia raddoppiato il volume.
Ad impasto raddoppiato inizio a dividerlo in circa 10 pallini, che trasformerò in 10 cordoncini di circa 40-50 cm e che intreccerò per dargli la tipica forma di Pretzel.
Dispongo quindi i miei Pretzel a lievitare ulteriormente su di una leccarda ricoperta da carta da forno, dovranno lievitare prima 20 min a temperatura ambiente e poi per altri 30 in frigo.
Passato questo tempo, tolgo i Pretzel dal frigo e porto ad ebollizione in una pentola il litro d’acqua con il sale ed il bicarbonato. Quando la soluzione bollirà immergo per 30 secondi i Pretzel uno alla volta ed aiutandomi con una schiumarola li ridispongo sulla teglia , spolverizzo la superficie con del sale e con altre spezie, io ho usato curcuma, semi di papavero, paprika, ma possiamo sbizzarrirci con varie cose.
A questo punto finalmente inforno la mia teglia di Pretzel in forno caldo per 25 minuti a 200 gradi… e finalmente pronti!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni votati
Deliziosi supervotata