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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePrima Comunione di Emanuele
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 PER BASE DA CM.24:
- 4 etto tuorli d'uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 80 g farina
- 3 cucchiaio cacao amaro
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
Per la base da cm.30, calcolare il doppio delle dosi date.
CREMA GANACHE:
800g cioccolato bianco
750g panna liquida
6 cucchiai liquore amaretto
200g amaretti piccoli
BAGNA :
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri acqua
3 bicchieri liquore amaretto
COPERTURA:
1200ml panna montata
30 confetti a forma di cuore al cioccolato
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
1 simbolo comunione
Nastro blu/bianco
PREPARAZIONE BASI: (procedimento uguale per le due misure)
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto negli stampi rotondi di cm 24 e cm 30,e cuocere nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30/40 minuti,(fare 2 infornate, naturalmente).
GANACHE:
Portate ad ebollizione la panna, allontanare dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e il liquore. Amalgamare bene e lasciare raffreddare per 5 ore.
DECORI:
Cucire il tulle blu con il bianco leggermente scalati, preparare 4 fiocchetti blu e cucire intorno al simbolo eucaristico il tulle blu/ bianco arricciandolo. Con la pdz preparare le calle bianche con l' interno in azzurro, e 30 cuori blu da mettere sotto ai confetti bianchi per farli risaltare di più sulla torta .(I nastri lavarli con sapone per piatti).
PROCEDIMENTO:
Tagliare le basi in 3 strati ,mettere la base da cm.30 sul piatto con il tulle .Proseguire con la farcitura pennellando leggermente gli strati di bagna e poi farcendo con la ganache e amaretti. Finita la prima torta, metterla in frigorifero, farcire anche la seconda poggiandola su un piatto di plastica, verrà poggiata una volta farcita sulla prima torta con tutto il piatto, con dei supporti (pioli) che servono a mantenere stabili i piani.Montare la panna e rifinire le torte spalmando uno strato liscio sulla superficie, quindi poggiare con delicatezza la seconda torta sopra la prima, mettendola al centro e continuare la decorazione a ciuffetti ricoprendo bene tutte le torte,sistemare il simbolo,i fiocchetti , i confetti e le calle.
Ricetta raccolta:
COMUNIONI E CRESIME
CREMA GANACHE:
800g cioccolato bianco
750g panna liquida
6 cucchiai liquore amaretto
200g amaretti piccoli
BAGNA :
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri acqua
3 bicchieri liquore amaretto
COPERTURA:
1200ml panna montata
30 confetti a forma di cuore al cioccolato
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
1 simbolo comunione
Nastro blu/bianco
PREPARAZIONE BASI: (procedimento uguale per le due misure)
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto negli stampi rotondi di cm 24 e cm 30,e cuocere nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30/40 minuti,(fare 2 infornate, naturalmente).
GANACHE:
Portate ad ebollizione la panna, allontanare dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e il liquore. Amalgamare bene e lasciare raffreddare per 5 ore.
DECORI:
Cucire il tulle blu con il bianco leggermente scalati, preparare 4 fiocchetti blu e cucire intorno al simbolo eucaristico il tulle blu/ bianco arricciandolo. Con la pdz preparare le calle bianche con l' interno in azzurro, e 30 cuori blu da mettere sotto ai confetti bianchi per farli risaltare di più sulla torta .(I nastri lavarli con sapone per piatti).
PROCEDIMENTO:
Tagliare le basi in 3 strati ,mettere la base da cm.30 sul piatto con il tulle .Proseguire con la farcitura pennellando leggermente gli strati di bagna e poi farcendo con la ganache e amaretti. Finita la prima torta, metterla in frigorifero, farcire anche la seconda poggiandola su un piatto di plastica, verrà poggiata una volta farcita sulla prima torta con tutto il piatto, con dei supporti (pioli) che servono a mantenere stabili i piani.Montare la panna e rifinire le torte spalmando uno strato liscio sulla superficie, quindi poggiare con delicatezza la seconda torta sopra la prima, mettendola al centro e continuare la decorazione a ciuffetti ricoprendo bene tutte le torte,sistemare il simbolo,i fiocchetti , i confetti e le calle.
Ricetta raccolta:
COMUNIONI E CRESIME
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Commenti (4)
Bellissima!
La pasticceria è un'arte
Bellissima
Ad ogni ricetta ho aperto la raccolta, ed ogni volta sono rimasta piacevolmente stupita. Un bacio