Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePrimula in fiore
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiaio acqua bollente
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 100 g farina 00
- 100 g Frumina
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 100 g burro liquefatto
PER FARCIRE E DECORARE:
3 uova
150 g zucchero
40 g amido di Mais
600 ml succo d’ ananas
125 g pistacchi tritati grossolanamente
50 g Dolceneve
150 ml latte freddo di frigorifero
240 g pesche sciroppate (peso sgocciolato)
1 kiwi
70 g ciliegie candite
PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l’acqua bollente e aggiungere 100 g di zucchero, vanillina, aroma e sale, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, e aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta forno e cuocere per 30/40 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°(gas).
PROSEGUIMENTO:
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, e incorporare l’amido di mais. Unire 400 ml di succo d’ ananas e portare a ebollizione, sempre mescolando, fino a ottenere una crema densa. Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare il primo strato con 100 ml succo d’ananas e spalmarvi la metà della crema. Ricomporre la torta, bagnarla 100 ml di succo d’ ananas e ricoprirla con la crema rimanente. Decorare il bordo con i pistacchi tritati tenendone da parte un cucchiaino. Preparare la Dolceneve con il latte freddo. Con una tasca da pasticcere disegnare il contorno dei petali e il centro della primula e decorare il bordo della torta. Sgocciolare le pesche, tagliarle a dadini e distribuirle all’ interno dei petali. Completare con il kiwi sbucciato e tagliato a fettine sottili, le ciliegie candite e i pistacchi avanzati.
Ricetta della raccolta:
" E' DOLCE FAR DOLCI"
3 uova
150 g zucchero
40 g amido di Mais
600 ml succo d’ ananas
125 g pistacchi tritati grossolanamente
50 g Dolceneve
150 ml latte freddo di frigorifero
240 g pesche sciroppate (peso sgocciolato)
1 kiwi
70 g ciliegie candite
PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l’acqua bollente e aggiungere 100 g di zucchero, vanillina, aroma e sale, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, e aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta forno e cuocere per 30/40 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°(gas).
PROSEGUIMENTO:
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, e incorporare l’amido di mais. Unire 400 ml di succo d’ ananas e portare a ebollizione, sempre mescolando, fino a ottenere una crema densa. Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare il primo strato con 100 ml succo d’ananas e spalmarvi la metà della crema. Ricomporre la torta, bagnarla 100 ml di succo d’ ananas e ricoprirla con la crema rimanente. Decorare il bordo con i pistacchi tritati tenendone da parte un cucchiaino. Preparare la Dolceneve con il latte freddo. Con una tasca da pasticcere disegnare il contorno dei petali e il centro della primula e decorare il bordo della torta. Sgocciolare le pesche, tagliarle a dadini e distribuirle all’ interno dei petali. Completare con il kiwi sbucciato e tagliato a fettine sottili, le ciliegie candite e i pistacchi avanzati.
Ricetta della raccolta:
" E' DOLCE FAR DOLCI"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Una primula bellissima!
Bellissima!
buona idea!!
Bella e buona!
Una primula tutta da assaporare !