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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteProfiterole di nutella e cioccolato bianco
Creata da silvyetta il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Nutella
- 250 g Crema pasticciera
- 150 g Cioccolato bianco
- 1 pizzico/i Sale
- 30 (nessuna) Bignè piccoli
- 250 g Mascarpone
- 200 g Panna fresca montata
- 30 g Burro
- 20 g Scaglie di cioccolato fondente
Preparate la crema pasticciera con: 100 g di farina, 1 litro di latte, 12 tuorli, 1 baccello di vaniglia e 300 g di zucchero. (La ricetta la trovate in " Preparazioni basi". Lasciatela raffreddare (o, se non avete tempo, potete usarne una già pronta). Montare la panna ed unitela al composto, girando dall'alto verso il basso per non far "smontare la panna" ed amalgamate bene, con un cucchiaio di legno, il mascarpone e la nutella ed aggiungete un pizzico di sale e con il composto ottenuto farcite i bignè e metteteli da parte al fresco.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e unirlo al composto di panna e crema appena si è intiepidito, girando sempre dal basso verso l'alto.
Ora, con l'aiuto di due cucchiai, immergere uno ad uno i bignè, tirandoli fuori ben ricoperti, mettendoli in un vassoio e cercate di fare una piramide. Al termine, se vi avanza crema, potete disporla, a cucchiaiate, su ogni profiterol in vista sulla piramide.
Per decorare, spargete sulla piramide le scaglie di cioccolato fondente e mettete il tutto in frigo per almeno 2 ore.
La trovate in:
Ricette per le feste
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e unirlo al composto di panna e crema appena si è intiepidito, girando sempre dal basso verso l'alto.
Ora, con l'aiuto di due cucchiai, immergere uno ad uno i bignè, tirandoli fuori ben ricoperti, mettendoli in un vassoio e cercate di fare una piramide. Al termine, se vi avanza crema, potete disporla, a cucchiaiate, su ogni profiterol in vista sulla piramide.
Per decorare, spargete sulla piramide le scaglie di cioccolato fondente e mettete il tutto in frigo per almeno 2 ore.
La trovate in:
Ricette per le feste
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Commenti (3)
che golosa risetta!!!La salvo:)
L'ho preparata lo scorso anno per il compleanno di un'amica, se la sono slampata tutti nonostate prima avessimo mangiato grigliata di carne. Beh dai a pranzo del giorno dopo poi io ho mangiato solo un'insalatina...
Dopo che ti sei mangiata quello che hai preparato ti sei messa sulla bilancia? Buonissimi Brava Silvia. Buona giornata Giusi