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Profiteroles
Creata da stufetta90 il
Ingredienti
- 185 g Acqua
- 165 g Burro
- 175 g Farina
- 25 g Latte
- 270 g Uova intere
- 2 g Sale
- 175 g Acqua
- 150 g Panna
- 225 g Zucchero semolato
- 75 g Cacao amaro
- 8 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Per i bignè:
far bollire in una pentola l'acqua, il burro ed il sale. Aggiungere tutta quanta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla e lasciarla cuocere sentendo sfrigolare per 3 min.
Togliere dal fuoco e versare il latte. Far raffreddare per 10 min e poi aggiungere l'uovo sbattuto poco per volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo. Alla fine bisogna ottenere un impasto simile ad una crema densa. Versare l'impasto in una sac a poche e formare i bignè su una teglia precedentemente imburrata e pulita con un foglio di carta da cucina. Far cuocere in forno già caldo statico a 220° nella terza posizionde del forno dall'alto per 20 minuti e poi a 180° per 10 minuti nell'ultima posizione. Sfornare e far raffreddare su di una gratella.
Quando sono freddi farcirli con la crema che più preferite: cioccolato, pistacchio, chantilly, panna.
Per la glassa al cioccolato:
cuocere acqua, panna, zucchero e cacao a fiamma bassa fino a raggiungere 103°. togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando. ai 70° aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare. versare sul dolce quando ha raggiunto la temperatura di 40°.
Assemblaggio: farcire i bignè e disporli in un contenitore. versare la glassa e decorare con fiocchetti di panna montata.
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Commenti (7)
Golosissimo!
Super goloso! Votato
Votati
che buono
ottima ricetta, complimenti :)
Votati
che buoni