RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PROFITEROLES

Creata da filomena79-39. il
PROFITEROLES

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) X BIGNE'
  • 105 g FARINA
  • 100 g BURRO
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 1 (nessuna) VANIGLINA
  • 2,5 dl ACQUA
  • 1 (nessuna) SALSA DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 300 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 2 cucchiaino/i MAIZENA
  • 5 dl LATTE
  • 40 - 50 g ZUCCHERO (FACOLTATIVO)

FAR BOLLIRE L'ACQUA APPENA DIVENTA ABBASTANZA CALDA METTERE IL BURRO FAR BOLLIRE, UNIRE LA VANILLINA E LA FARINA SETACCIATA MESCOLARE BENE BENE CON UN MESTOLO DI LEGNO FINO A QUANDO SI FORMA UNA PALLA LISCIA CHE SI STACCHERà DALLE PARETI... APPENA è PRONTA CHIUDERE IL FUOCO METTERE 1 ALLA VOLTA L'UOVO MESCOLARE FINO A QUANDO SI ASSORBE POI METTERE L'ALTRO MESCOLANDO SEMPRE FINO A QUANDO SI ASSORBE E CONTINUARE SEMPRE COSì... QUANDO è TUTTO MESCOLATO BENE O SI USA LA SACCA DA PASTICCIERE O CON 2 CUCCHIAINI SI METTE IN UNA TEGLIA FODERATA CN CARTA FORNO DISTANZIATI TRA DI LORO (GONFIANO) SPENNELLARLI O LI SPRUZZARLI CON ACQUA METTERE UNA TEGLIA X VOLTA AL CENTRO DEL FORNO STATICO A 200° X 30-35 MINUTI A SECONDA DEL FORNO, POI ABBASSARE A 150 SENZA MAI APRIRE IL FORNO X 15 MINUTI.APPENA SI VEDONO GONFI E DORATI SI TOLGONO..

FARLI RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA

MONTARE LA PANNA FREDDA IN UNA PENTOLA PRECEDENTEMENTE MESSA NEL FRIGO ALMENO 2 - 3 ORE...

RIEMPI I BIGNE SISTEMARLI IN UN PIATTO A PIRAMIDE

X LA SALSA

IO NN METTO ZUCCHERO DAL MOMENTO CHE CI STA GIA NEL CIOCCOLATO CMQ SE SI VUOLE METTERE BASTA 40 - 50 GR

FAR BOLLIRE IL LATTE APPENA INIZIA A ESSERE CALDO METTIRE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI MESCOLANDO SEMPRE PER NON FARLO ATTACCARE...

POI METTIRE LA MAIZENA CONTINUARE A MESCOLARE FINO A QUANDO NON DIVENTA DENSA... POI TOGLIERE DAL FUOCO FRULLARLA CON IL FRULLINO AD IMMERSIONE FINO A QUANDO SARà OMOGENEA...

VERSARE SUI BIGNE TIEPIDA MA ANCORA LIQUIDA, (SE SI NOTA CHE DIVENTANDO FREDDA SI INDURISCE METTERLA A BAGNOMARIA) POI UNA VOLTA MESSA SUI BIGNE' ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI POI METTERE IN FRIGO ALMENO 4 ORE PRIMA DI SERVIRE... DECORARE CON GIUFFETTI DI PANNA ... :-)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!