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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da filomena79-39. il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X BIGNE'
- 105 g FARINA
- 100 g BURRO
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 (nessuna) VANIGLINA
- 2,5 dl ACQUA
- 1 (nessuna) SALSA DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 300 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 2 cucchiaino/i MAIZENA
- 5 dl LATTE
- 40 - 50 g ZUCCHERO (FACOLTATIVO)
FAR BOLLIRE L'ACQUA APPENA DIVENTA ABBASTANZA CALDA METTERE IL BURRO FAR BOLLIRE, UNIRE LA VANILLINA E LA FARINA SETACCIATA MESCOLARE BENE BENE CON UN MESTOLO DI LEGNO FINO A QUANDO SI FORMA UNA PALLA LISCIA CHE SI STACCHERà DALLE PARETI... APPENA è PRONTA CHIUDERE IL FUOCO METTERE 1 ALLA VOLTA L'UOVO MESCOLARE FINO A QUANDO SI ASSORBE POI METTERE L'ALTRO MESCOLANDO SEMPRE FINO A QUANDO SI ASSORBE E CONTINUARE SEMPRE COSì... QUANDO è TUTTO MESCOLATO BENE O SI USA LA SACCA DA PASTICCIERE O CON 2 CUCCHIAINI SI METTE IN UNA TEGLIA FODERATA CN CARTA FORNO DISTANZIATI TRA DI LORO (GONFIANO) SPENNELLARLI O LI SPRUZZARLI CON ACQUA METTERE UNA TEGLIA X VOLTA AL CENTRO DEL FORNO STATICO A 200° X 30-35 MINUTI A SECONDA DEL FORNO, POI ABBASSARE A 150 SENZA MAI APRIRE IL FORNO X 15 MINUTI.APPENA SI VEDONO GONFI E DORATI SI TOLGONO..
FARLI RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA
MONTARE LA PANNA FREDDA IN UNA PENTOLA PRECEDENTEMENTE MESSA NEL FRIGO ALMENO 2 - 3 ORE...
RIEMPI I BIGNE SISTEMARLI IN UN PIATTO A PIRAMIDE
X LA SALSA
IO NN METTO ZUCCHERO DAL MOMENTO CHE CI STA GIA NEL CIOCCOLATO CMQ SE SI VUOLE METTERE BASTA 40 - 50 GR
FAR BOLLIRE IL LATTE APPENA INIZIA A ESSERE CALDO METTIRE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI MESCOLANDO SEMPRE PER NON FARLO ATTACCARE...
POI METTIRE LA MAIZENA CONTINUARE A MESCOLARE FINO A QUANDO NON DIVENTA DENSA... POI TOGLIERE DAL FUOCO FRULLARLA CON IL FRULLINO AD IMMERSIONE FINO A QUANDO SARà OMOGENEA...
VERSARE SUI BIGNE TIEPIDA MA ANCORA LIQUIDA, (SE SI NOTA CHE DIVENTANDO FREDDA SI INDURISCE METTERLA A BAGNOMARIA) POI UNA VOLTA MESSA SUI BIGNE' ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI POI METTERE IN FRIGO ALMENO 4 ORE PRIMA DI SERVIRE... DECORARE CON GIUFFETTI DI PANNA ... :-)
FARLI RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA
MONTARE LA PANNA FREDDA IN UNA PENTOLA PRECEDENTEMENTE MESSA NEL FRIGO ALMENO 2 - 3 ORE...
RIEMPI I BIGNE SISTEMARLI IN UN PIATTO A PIRAMIDE
X LA SALSA
IO NN METTO ZUCCHERO DAL MOMENTO CHE CI STA GIA NEL CIOCCOLATO CMQ SE SI VUOLE METTERE BASTA 40 - 50 GR
FAR BOLLIRE IL LATTE APPENA INIZIA A ESSERE CALDO METTIRE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI MESCOLANDO SEMPRE PER NON FARLO ATTACCARE...
POI METTIRE LA MAIZENA CONTINUARE A MESCOLARE FINO A QUANDO NON DIVENTA DENSA... POI TOGLIERE DAL FUOCO FRULLARLA CON IL FRULLINO AD IMMERSIONE FINO A QUANDO SARà OMOGENEA...
VERSARE SUI BIGNE TIEPIDA MA ANCORA LIQUIDA, (SE SI NOTA CHE DIVENTANDO FREDDA SI INDURISCE METTERLA A BAGNOMARIA) POI UNA VOLTA MESSA SUI BIGNE' ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI POI METTERE IN FRIGO ALMENO 4 ORE PRIMA DI SERVIRE... DECORARE CON GIUFFETTI DI PANNA ... :-)
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