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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rosellina85 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 l crema diplomatica
- 1 confezione/i Bignets vuoti
- 1\2 l crema pasticcera alla vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- q.b. q.b panna montata per decorare
- q.b. q.b latte freddo
PER IL RIPIENO
A piacimento si possono farcire praticamdo un foro sotto i bignets,riempiendo con l'apposita sacca per dolci, con crema alla vaniglia, crema diplomatica (chantilly+pasticcera), panna, crema al cioccolato,crema al caffè....chi più ne ha, più ne metta.
PER LA COLATA
basta unire una quantità di crema pasticcera alla vaniglia, a 100gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, mescolare ben bene e rendere fluida a piacimento con del latte (temp.ambiente), quando avremo ottenuto una buona densità, è pronta per essere utilizzata...
Quindi con un mestolo cospargiamo a strati i bignets già disposti su piatto da portata,così via fino alla fine della piramide.In ultimo decorare con ciuffi di panna montata, a piacimento.
Mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di essere servitoConsiglio di preparare il dolce un giorno prima, in modo che al momento dell'utilizzo i bignets si siano ammorbiditi abbastanza e il cioccolato abbia insaporito il tutto.
A piacimento si possono farcire praticamdo un foro sotto i bignets,riempiendo con l'apposita sacca per dolci, con crema alla vaniglia, crema diplomatica (chantilly+pasticcera), panna, crema al cioccolato,crema al caffè....chi più ne ha, più ne metta.
PER LA COLATA
basta unire una quantità di crema pasticcera alla vaniglia, a 100gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, mescolare ben bene e rendere fluida a piacimento con del latte (temp.ambiente), quando avremo ottenuto una buona densità, è pronta per essere utilizzata...
Quindi con un mestolo cospargiamo a strati i bignets già disposti su piatto da portata,così via fino alla fine della piramide.In ultimo decorare con ciuffi di panna montata, a piacimento.
Mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di essere servitoConsiglio di preparare il dolce un giorno prima, in modo che al momento dell'utilizzo i bignets si siano ammorbiditi abbastanza e il cioccolato abbia insaporito il tutto.
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