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Profiteroles farciti con il gelato
Creata da FRANCY85BI il
Ingredienti
- 400 g gelato
Preparazione
Ingredienti per 8 persone
12 BIGNÈ PRONTI
400 GRAMMI GELATO FIORDILATTE o CREMA - A SCELTA
6 GRAMMI GELATINA IN FOGLI
250 GRAMMI LAMPONE
50 GRAMMI GELATINA DI RIBES
MIRTILLI Q.B.
Procedimento :
1) Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Scalda 4 cucchiai di acqua in un pentolino, unisci la gelatina sgocciolata e strizzata e falla sciogliere a fiamma bassa, mescolando in continuazione.
2) Frulla i lamponi lavati e asciugati, incorporaci la gelatina di ribes, unisci la gelatina sciolta, mescola e filtra con un colino a maglie fitte.
3) Dividi i bignè a metà in senso orizzontale; immergi un porzionatore per gelato in un bicchiere con acqua molto fredda e preleva 1 pallina di gelato fiordilatte (o un altro a tuo gusto). Disponila nella base del bignè, ricoprilo con la sua calotta e trasferiscilo in freezer. Ripeti l'operazione fino farcire tutti i bignè. 7
4) Metti tutti i bignè preparati in un piatto, sovrapponendoli in 3 strati. Nappa con la gelatina di ribes e decora con i mirtilli (facoltativi). Copri con un foglio di alluminio, tenendolo leggermente sollevato e metti in freezer. Riporta a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire.
Vedi anche...
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Commenti (11)
se la foto non è tua ti cancellano la ricetta
Copia e incolla foto 7,25x 542 Donna moderna
golosi
Buonissimiiiii, li faccio spesso! Davvero deliziosi
belli bravaaaaa
Una ricetta fresca e golosa
geniale
Buoni
che bontà
buonissimi
non che provarli