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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bestsara il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 100 g Bignè già pronti
- 4 (nessuna) Tuorli
- 100 g Zucchero
- 50 g Farina
- 500 ml Latte
- 1 (nessuna) Scorza limone intera
- 250 ml Panna
- 250 g Cioccolato fondente
Preparare il ripieno, cioè la crema pasticcera: sbattere con la frusta o con uno sbattitore elettrico tuorli e zucchero. Aggiungere la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Amalgamare bene poi aggiungere il latte poco alla volta, sempre facendo attenzione che non si presentino grumi. Aggiungere la scorza di limone (tagliata a serpentina) e trasferire il recipiente (che deve avere la capacità per circa 1l di liquido) sul fornello con fiamma al minimo. Portare lentamente a ebolizione sempre mescolando e una volta comincia a bollire continuare la cottura per circa 2-3 minuti (fino a consistenza desiderata). Attenzione continuare SEMPRE a mescolare altrimenti si attacca sul fondo. Rimuovere la scorza di limone e lasciare raffreddare un po'. Utilizzando una siringa riempire i bignè e tenerli da parte su un piatto.
Preparare la ganache al cioccolato: in una pentola far bollire la panna alla quale si aggiunge il cioccolato tagliato finemente. Mescolare bene per far sciogliere bene tutto il cioccolato.
Intingere i bignè ripieni in questa ganache poi posizionarli a piramide in una terrina dotata di un'altezza di almeno 5cm. Se avanza della ganache, colarla sulla piramide. Mettere in frigorifero in modo che la copertura si indurisca e conservare in frigorifero
Preparare la ganache al cioccolato: in una pentola far bollire la panna alla quale si aggiunge il cioccolato tagliato finemente. Mescolare bene per far sciogliere bene tutto il cioccolato.
Intingere i bignè ripieni in questa ganache poi posizionarli a piramide in una terrina dotata di un'altezza di almeno 5cm. Se avanza della ganache, colarla sulla piramide. Mettere in frigorifero in modo che la copertura si indurisca e conservare in frigorifero
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