Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Profitterol al cioccolato
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 150 g farina
- 250 g acqua
- 100 g burro
- 1/2 cucchiaio sale
- 5 uova
- 300 g panna per ripieno
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico Aroma Vaniglia
- 150 g acqua per glassa
- 45 g zucchero per glassa
- 330 g fondente per glassa
- 60 g panna per glassa
Preparazione
In un pentolino versare acqua, burro e sale, portare a bollore.
Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine con il burro completamente sciolto àggiungete la farina in un sol colpo, abbassate la fiamma a moderata e girate immediatamente con un cucchiaio di legno. Vedrete che entro pochi secondi otterrete un impasto denso, morbido e compatto:rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e stendetelo con una spatola
A questo punto aggiungete le uova. Uno alla volta. Amalgamate bene il primo uovo con il cucchiaio e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo.
Di solito sono necessarie 5 uova, ma se sono belle grandi, l’impasto potrebbe richiederne anche solo 4
pennellate di burro una teglia, attaccateci sopra la carta da forno in modo che non si muova.
Servitevi di una sac a poche e una bocchetta larga e liscia
Inserite una buona parte di pasta bignè nella sacca e realizzate dei coni spuzzando 3 – 4 volte sulla base in modo da avere degli anelli concetrici.
il diametro di ogni bignè dev’essere circa di 3, 5 massimo 4 cm e vanno posizionati a 3 cm di distanza tra loro
Dopo aver riempito una teglia con il dorso di un cucchiaio leggermete bagnato di acqua appiattite poco le punte, in modo che i vostri bignè assumano la forma tonda
Preriscandate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media. Lasciate cuocere a 200° senza mai aprire il forno per circa 25 minuti. durante questa fase vedrete i bignè gonfiarsi e dorarsi!
Quando sono belli gonfi dopo 25 minuti potete abbassare a 180 ° e proseguire la cottura per 5 minuti ancora
quandosaranno freddi si potranno riempire io li tengo un oretta in frigo dopo che si sono raffreddati e poi li riempio
RIPIENO
Montate la panna con lo zucchero e vaniglia, fino ad ottenere una Crema Chantilly soda e profumata. Riempite una sac à poche con bocchetta liscia piccola taglia . il foro dev’essere piccino, in modo da bucare la base del bignè e farcirlo con la siringa
GLASSA
In un pentolino a bordi alti, scaldate acqua, zucchero e panna.
Portate ad ebollizione, fino a sciogliere lo zucchero.
Allontanate dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente. Girate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e priva di grumi
Aspettate che si raffreddi un pochino, continuando a girare di tanto in tanto. per capire se è pronta
ora cmporre il dolce immergere i bigne nella glassa e comporre la piramide decorare con ciuffi di panna
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Golosi! votati
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
belli
Goloso
Che bontà!
Goloso 5 muffin
Buoni!! Votati
votati
Li adoro supervotati
Buoni
buono
Ottimo!
Beh a questi profiterol-progiterol....come si fa a nn votarli?
chi può resistere al profitterol!
Votati