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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da feffa13 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 ml acqua
- 50 g burro
- 30 g zucchero
- 75 g farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 500 ml panna di latte
- 40 g zucchero a velo
- 1 stecca vaniglia
- 25 zucchero semolato
- 50 g latte
- 250 g cioccolato fondente
Preparazione dei bignè:
Pendere un pentolino e versarci i 125 ml di acqua, 30 grammi di zucchero, i 50 grammi di burro ed un pizzico di sale. Mettere sul fuoco.
Appena il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta, poi spegnete e mescolate fino a formare una palla.
Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. Appena l'impasto è compatto e senza grumi mettetelo in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro.
Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno.
Nel frattempo preparate la copertura, tritate il cioccolato fondente, poi in un pentolino fate scaldare la panna, lo zucchero ed il latte, mi raccomando senza farli bollire. Dopodichè spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.
Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Lasciate intiepidire.
Preparate la crema chantilly per la farcitura; mettete lo zucchero a velo nella panna di latte, fatelo sciogliere. Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà.
Fate riposare in frigo un’ora. Togliete la vaniglia e montate la panna.
Per riempire i bignè fare un forellino alla base poi farciteli di panna con l’aiuto di una sac à poche dal beccuccio liscio.
Dopodichè immergete i bignè nel cioccolato.
Disponeteli a piramide e decorate i profiteroles con dei ciuffetti di panna.
Importante! : Metteteli in frigo un’oretta prima di servirli.
Pendere un pentolino e versarci i 125 ml di acqua, 30 grammi di zucchero, i 50 grammi di burro ed un pizzico di sale. Mettere sul fuoco.
Appena il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta, poi spegnete e mescolate fino a formare una palla.
Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. Appena l'impasto è compatto e senza grumi mettetelo in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro.
Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno.
Nel frattempo preparate la copertura, tritate il cioccolato fondente, poi in un pentolino fate scaldare la panna, lo zucchero ed il latte, mi raccomando senza farli bollire. Dopodichè spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.
Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Lasciate intiepidire.
Preparate la crema chantilly per la farcitura; mettete lo zucchero a velo nella panna di latte, fatelo sciogliere. Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà.
Fate riposare in frigo un’ora. Togliete la vaniglia e montate la panna.
Per riempire i bignè fare un forellino alla base poi farciteli di panna con l’aiuto di una sac à poche dal beccuccio liscio.
Dopodichè immergete i bignè nel cioccolato.
Disponeteli a piramide e decorate i profiteroles con dei ciuffetti di panna.
Importante! : Metteteli in frigo un’oretta prima di servirli.
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Commenti (2)
belli
Ricetta apprezzata in tutte le festività