Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebugie di arlecchino millecolori con codette pane degli angeli
Creata da cettinabonaventura il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 400 gr di farina 60 gr di burro 2 uova intere 70 grammi di zucchero semolato una bustina di lievito per dolci Un bicchierino di cognac Il succo di mezza arancia Un pizzico di sale Olio per friggere (consigliato olio di semi) Zucchero a velo. codette pan degli angeli
La preparazione è semplicissima, basta setacciare la farina in una ciotola grande con il lievito, lo zucchero semolato, il burro, le uova, un pizzico di sale e il cognac. Si impasta velocemente e alla fine si unisce il succo d'arancia. Lavorare per bene l'impasto finché non risulta elastico, creare un panetto liscio e sodo e riporre in frigorifero avvolto da un panno (o alluminio).per venti minuti . Prelevo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente, lavorandola con il matterello (chi non ha manualità consiglio la nonna papera, la macchina che tira la pasta). Una volta ottenuta una sfoglia sottile, la ritaglio con rotella in diversi modi: rettangoli, fiocchetti, triangoli, mascherine e sbizzarrite la vostra fantasia. Si fanno friggere i ritagli di pasta in una padella bella grande e colma di olio bollente. Una volta dorati, si scolano e si spolverano di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Interessante