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PROFITTEROLES BIANCO
Creata da Dolcima il
Ingredienti
- 75 g FARINA
- 120 ml ACQUA
- 60 g BURRO
- 2 UOVA
- 2 TUORLI
- 60 g ZUCCHERO
- 30 g FARINA
- 125 ml LATTE
- 125 ml PANNA
- 1 Vaniglia in bacca
- 250 g CIOCCOLATO BIANCO
- 50 g BURRO
Preparazione
Per i bignè => Far bollire l'acqua con il burro, raggiunto il bollore versare la farina tutta in una volta e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova intere una alla volta finché si siano ben incorporate. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e gommoso; trasferirlo in una sac-a-poche e formare delle noci su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti e lasciare asciugare a forno spendo per altri 10 minuti.
Per la crema => Scaldare il latte e la panna con i semi di vaniglia. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina setacciata. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna; quindi far sobbollire per 3 minuti. Versare la crema in una terrina e coprirla con la pellicola a contatto. Farla raffreddare.
Per la glassa => Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con il burro.
Versare la crema in una sac-a-poche e riempiere i bignè. Coprirli con la glassa e disporli a cerchio in un piatto sovrapponendo più strati.
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Commenti (4)
Buoni!!
Ottimo voto
Squisito, votato!
5maffin xte