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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePupazzo di neve
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 2 Basi Pan di Spagna
INGREDIENTI PER STAMPO TESTA:
Dosi per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa.
4 Tuorli d'uovo
4 Chiare d'uovo
4 Cucchiai da tavola di acqua calda
150g Zucchero
1 Bustina zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
130g Farina bianca
70g Frumina
2 cucchiaini lievito
1 Fialetta di aroma alla mandorla
INGREDIENTI PER STAMPO CORPO:
Dosi per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 28 cm circa.
6 Tuorli d'uovo
6 Chiare d'uovo
6 Cucchiai da tavola di acqua calda
225g Zucchero
2 Bustine di zucchero vanillinato
2 Pizzichi di sale
195g Farina bianca
105g Frumina
3 cucchiaini lievito
2 Fialette di aroma alla mandorla
PER BAGNA:
4 bicchieri acqua
4 fialette mandorla
4 cucchiai zucchero
PER FARCIA:
1 litro di latte
12 tuorli d'uovo
400g zucchero
100g fecola
400ml Prosecco
200g riccioli cioccolato
200g granella alla mandorla
PER DECORARE:
1000 ml panna
5 bustine Pannafix
10 cucchiai zucchero Zefiro
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE CREMA:
In una ciotola, sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unire la fecola setacciata e diluire con l'acqua il prosecco, sempre stemperando con la frusta mantenere il composto fluido. Porre la crema sul fuoco a fiamma moderata e fare addensare mescolando continuamente. Farla raffreddare e coprirla con una pellicola per alimenti per non far formare la velatura.
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto nello stampo, (cucinare un impasto alla volta per non smontare le chiare).
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti per 30 minuti (circa) a fiamma forte 190-220°C.
Mettere a raffreddare le basi (si possono preparare anche il giorno prima per comodità), quindi tagliarle in tre strati e farcirli con la crema preparata al Prosecco, e sopra riccioli di cioccolato e granella di mandorle, spennellati con la bagna. Ricomporre le due torte e metterle sul vassoio verticalmente in modo da formare il corpo del Pupazzo di neve. Ricoprire tutta la superficie di panna montata liscia e a ciuffetti lungo i fianchi delle due torte. Poggiare la sciarpa, i guanti il pacchetto e i bottoni sulla torta più grande, il cappello, gli occhi, il naso e la bocca, su quella piccola. Chiaramente tutto preparato per tempo. Preparare una scopa sempre in pasta di mandorle e metterla sul fianco del pupazzo quindi ripassare tutti i contorni con il cioccolato spalmabile e scrivere BUONE FESTE sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
Dosi per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa.
4 Tuorli d'uovo
4 Chiare d'uovo
4 Cucchiai da tavola di acqua calda
150g Zucchero
1 Bustina zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
130g Farina bianca
70g Frumina
2 cucchiaini lievito
1 Fialetta di aroma alla mandorla
INGREDIENTI PER STAMPO CORPO:
Dosi per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 28 cm circa.
6 Tuorli d'uovo
6 Chiare d'uovo
6 Cucchiai da tavola di acqua calda
225g Zucchero
2 Bustine di zucchero vanillinato
2 Pizzichi di sale
195g Farina bianca
105g Frumina
3 cucchiaini lievito
2 Fialette di aroma alla mandorla
PER BAGNA:
4 bicchieri acqua
4 fialette mandorla
4 cucchiai zucchero
PER FARCIA:
1 litro di latte
12 tuorli d'uovo
400g zucchero
100g fecola
400ml Prosecco
200g riccioli cioccolato
200g granella alla mandorla
PER DECORARE:
1000 ml panna
5 bustine Pannafix
10 cucchiai zucchero Zefiro
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE CREMA:
In una ciotola, sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unire la fecola setacciata e diluire con l'acqua il prosecco, sempre stemperando con la frusta mantenere il composto fluido. Porre la crema sul fuoco a fiamma moderata e fare addensare mescolando continuamente. Farla raffreddare e coprirla con una pellicola per alimenti per non far formare la velatura.
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto nello stampo, (cucinare un impasto alla volta per non smontare le chiare).
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti per 30 minuti (circa) a fiamma forte 190-220°C.
Mettere a raffreddare le basi (si possono preparare anche il giorno prima per comodità), quindi tagliarle in tre strati e farcirli con la crema preparata al Prosecco, e sopra riccioli di cioccolato e granella di mandorle, spennellati con la bagna. Ricomporre le due torte e metterle sul vassoio verticalmente in modo da formare il corpo del Pupazzo di neve. Ricoprire tutta la superficie di panna montata liscia e a ciuffetti lungo i fianchi delle due torte. Poggiare la sciarpa, i guanti il pacchetto e i bottoni sulla torta più grande, il cappello, gli occhi, il naso e la bocca, su quella piccola. Chiaramente tutto preparato per tempo. Preparare una scopa sempre in pasta di mandorle e metterla sul fianco del pupazzo quindi ripassare tutti i contorni con il cioccolato spalmabile e scrivere BUONE FESTE sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
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Commenti (5)
Bellissimo!
bellissimo
bellissima decorazione. Complimenti Valeria
ho perso il mio sprint, non sono stata la prima:) Comunque... super brava 5 m
Bella ricetta!!!!! mi piace, salvata!!!! Anna