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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGli angeli del Natale
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d'uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 fialetta aroma mandorla
- 2 sale
- 260 g farina
- 140 frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 200 g burro
- 200 g amaretti macinati
- 1 cucchiaino liquore amaretto
FARCIA:
800ml Latte
2 buste budino al cioccolato
150g Zucchero
100g Burro
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Amaretto
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
PER COPERTURA:
400ml panna
2 bustine PANNAFIX
2 cucchiai zucchero ZEFIRO
100g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
perline argentate
PER FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare il tutto con un po'di latte freddo ottenendo così un composto liscio e senza grumi, aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.
Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso la crema affinché non si formino grumi; intanto tagliare a cubetti piccoli il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema (attenzione che la crema non sia ancora troppo calda altrimenti il burro coagula).
Aggiunto tutto il burro, mescolando, unire 2 cucchiaini di liquore all'amaretto, lasciare raffreddare bene mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie. Coprire con una pellicola per alimenti.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33x24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 45 minuti a 190°C.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati, pennellare con la bagna al liquore e farcire ogni strato con la crema all'amaretto. Per la copertura, montare la panna e colorarla di celeste, spalmare tutta la superficie e i bordi farli con dei ciuffetti. Quindi poggiare gli angeli e le stelle di pasta di zucchero (come si vede in foto).
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
800ml Latte
2 buste budino al cioccolato
150g Zucchero
100g Burro
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Amaretto
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
PER COPERTURA:
400ml panna
2 bustine PANNAFIX
2 cucchiai zucchero ZEFIRO
100g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
perline argentate
PER FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare il tutto con un po'di latte freddo ottenendo così un composto liscio e senza grumi, aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.
Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso la crema affinché non si formino grumi; intanto tagliare a cubetti piccoli il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema (attenzione che la crema non sia ancora troppo calda altrimenti il burro coagula).
Aggiunto tutto il burro, mescolando, unire 2 cucchiaini di liquore all'amaretto, lasciare raffreddare bene mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie. Coprire con una pellicola per alimenti.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33x24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 45 minuti a 190°C.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati, pennellare con la bagna al liquore e farcire ogni strato con la crema all'amaretto. Per la copertura, montare la panna e colorarla di celeste, spalmare tutta la superficie e i bordi farli con dei ciuffetti. Quindi poggiare gli angeli e le stelle di pasta di zucchero (come si vede in foto).
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
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Commenti (3)
Superlativa!
Sei gentile come sempre!Grazie,spero di dare qualche idea in più a chi è già brava,come te.
Oltre alle belle preparazioni, ti ammiro perchè sei sempre precisa nel descrivere,ingredienti, dosi, stampi e rispettive dimensioni... Sei proprio brava e non solo a decorare 5000000000 m