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Purciddruzzi
Creata da moretto72 il
Ingredienti
- 1 Kg FARINA
- 200 ml olio di oliva
- 350 ml vino bianco o spumante
- 1 cucchiaino sale
- 1 confezione Codette arcobaleno
Preparazione
si impasta la farina gli ingredienti che Vi abbiamo appena elencato e si lavora a lungo mettendo la scorza del limone grattugiata e l’olio.
Impastate e unite piano piano lo spumante (oppure il vino) insieme ad un pizzico di sale.
Quando l’impasto ormai è pronto, tagliatelo a pezzettini, come se fossero dei gnocchetti dolci, e con l’aiuto di una grattugia, girateli al rovescio schiacciandoli e facendoli scivolare verso il basso.
Potete anche decorare gli gnocchetti con il retro della forchetta, proprio come si fa con la pasta.
Questi piccoli gnocchetti di Pasta, gli struffoli o Purcidduzzi pugliesi, metteteli a scaldare nell’olio in una pentola e friggeteli.
Quando i purcidduzzi saranno dorati, scolateli e fate assorbire l’olio.
Infine metteteli nel piatto, versandoci sopra il miele. (il miele non l'ho inserito tra gli ingredienti, ma ce ne vorrebbe un bel pò). Inserire alla fine le codette, o anche granella di nocciole o di mandorle, insomma a proprio piacimento aggiungere qualsiasi cosa
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Commenti (21)
Votati! Buoni e belli
buonissimi
buonissimiiii
mi piacciono
Anch'io li faccio, ma un po' diversi.
Votati!
Golosi
buonii
buoni
mi piace
da provare
buona
E' bellissima questa versione di porciduzzi per assaggiarne la giusta quantità!
Si Ombretto, a napoli li chiamano struffoli :-)
buono
bene
mi piacciono
una specie di struffoli napoletani dunque
sembrano molto appetitosi!
Buoni
buonooo
Votati :)