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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuadratini di cioccolato
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g ciliegie candite
- 150 g mandorle pelate
- 200 g cioccolato al latte
- 100 g burro
- 1 4 cucchiai di farina di cocco
- 1 1 tazzina dii caffé
- 1 1 cucchiaio di olio di oliva (per ungere)
Tritare finemente le mandorle, tagliare a metà le ciliegie e mescolarle con le mandorle in una ciotola. A bagnomaria far sciogliere il cioccolato con il burro a pezzetti. Unirvi il caffè tepido, il cocco e mescolare bene.
Rivestire una teglia (1) con carta forno leggermente unta con poco olio d'oliva (1 cucchiaio scarso) e versarvi metà del composto. Con una spatola inumidita livellarlo allo spessore di circa 1/2 cm ed appoggiarvi sopra, cercando di allinearle, le ciliegie candite col trito di mandorle. Ricoprire il tutto con il cioccolato rimasto e livellare bene.
Direttamente nella teglia tagliare il dolce in quadratini e metterlo a indurire in frigorifero per circa 2 ore. Una volta indurito prendere i quadratini e sistemarli su un piatto di portata. Prima di servirli, tenerli un po' a temperatura ambiente.(1) La teglia più indicata è quella per cuocere la focaccia. Avendo i bordi bassi rende più agevole livellare il composto con la spatola e suddividere il dolce a quadratini.
Se si preferisce è possibile, per suddividere l'impasto, mettere direttamente la teglia in frigo e poi, con la lama di un coltello riscaldata sulla fiamma del gas, tagliare i quadratini.
Ricette e foto nella raccolta: I Dolcetti delle Feste
Rivestire una teglia (1) con carta forno leggermente unta con poco olio d'oliva (1 cucchiaio scarso) e versarvi metà del composto. Con una spatola inumidita livellarlo allo spessore di circa 1/2 cm ed appoggiarvi sopra, cercando di allinearle, le ciliegie candite col trito di mandorle. Ricoprire il tutto con il cioccolato rimasto e livellare bene.
Direttamente nella teglia tagliare il dolce in quadratini e metterlo a indurire in frigorifero per circa 2 ore. Una volta indurito prendere i quadratini e sistemarli su un piatto di portata. Prima di servirli, tenerli un po' a temperatura ambiente.(1) La teglia più indicata è quella per cuocere la focaccia. Avendo i bordi bassi rende più agevole livellare il composto con la spatola e suddividere il dolce a quadratini.
Se si preferisce è possibile, per suddividere l'impasto, mettere direttamente la teglia in frigo e poi, con la lama di un coltello riscaldata sulla fiamma del gas, tagliare i quadratini.
Ricette e foto nella raccolta: I Dolcetti delle Feste
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Commenti (11)
Per Tata e Francesca, tante grazie anche a voi. flavia
buonissimi e bellissimi brava! ciao Francesca
Buona complimenti davvero una bella trovata
Ringrazio tutte per i bei commenti. Siete sempre così gentili! Un grande abbraccio, flavia
Mmmmm! Buoni.... Baci Daniela
buoni.. ho già l'acquolina in bocca....4 muffin per te..Baci Clara
Veramente molto belli...Brava Flavia..Baci Giusi
come sempre bravissima baci patrizia
Bella la foto e buonissima la ricetta. Baci Cinzia
Buonissimi !!!!!! :)
Ma che buoni!! Brava! :) Anna