Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQUADRETTI DI CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 150 G DI BISCOTTI SECCHI MACINATI
- 1 100 G DI BURRO SCIOLTO
- 1 2 FOGLI DI GELATINA AMMOLLATI
- 1 100 G DI CIOCCOLATO BIANCO
- 1 130 G DI RICOTTA FRESCHISSIMA
- 1 90 G DI ZUCCHERO
- 1 1 UOVO
- 1 250 ML DI PANNA FRESCA
- 1 ESSENZA DI VANIGLIA
- 1 300 G DI FRAGOLINE DI BOSCO - O FRAGOLE A PEZZETTI
- 1 q.b SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO PER GUARNIRE OPPURE CIUFFETTI DI PANNA MONTATA
Frullare i biscotti.. aggiungere il burro fuso ma freddo.. amalgamare bene.. foderare uno stampo quadrato circa 20 x 20 con carta forno o pellicola.. versare i biscotti con il burro.. livellare bene e mettere in frigo..
Sciogliere la gelatina gia ammorbidita e strizzata in un pentolino con 2 cucchiai d acqua.. o se si preferisce 1 cucchiaio d acqua e uno di liquore a piacere.. sciogliere il cioccolato a bagnomaria..
con le fruste elettriche.. mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.. unire l uovo e la vaniglia.. aggiungere ora la gelatina sciolta.. amalgamando bene..il cioccolato sciolto.. unire la panna montata e amalgamarla all impasto.. versare la crema sopra la base biscotto.. livellare ed aggiungere le fragole pressandole un po in modo che affondino..leggermente.. mettere in frigo a rapprendere per alcune ore... togliere dal frigo tagliare a quadretti.. guarnire con scaglie di cioccolato bianco oppure un ciuffetto di panna e una fragolina..Raccolta: Cheese Cake
Sciogliere la gelatina gia ammorbidita e strizzata in un pentolino con 2 cucchiai d acqua.. o se si preferisce 1 cucchiaio d acqua e uno di liquore a piacere.. sciogliere il cioccolato a bagnomaria..
con le fruste elettriche.. mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.. unire l uovo e la vaniglia.. aggiungere ora la gelatina sciolta.. amalgamando bene..il cioccolato sciolto.. unire la panna montata e amalgamarla all impasto.. versare la crema sopra la base biscotto.. livellare ed aggiungere le fragole pressandole un po in modo che affondino..leggermente.. mettere in frigo a rapprendere per alcune ore... togliere dal frigo tagliare a quadretti.. guarnire con scaglie di cioccolato bianco oppure un ciuffetto di panna e una fragolina..Raccolta: Cheese Cake
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Perchè i pasticcini sono solo 2? Ero sicura che fossero almeno 3! Mi sto sognando? Non importa io te ne dò 4!!!!!!!! Ari
Non ti devi scusare, è sempre così difficile far quadrare tutte le cose: lavoro, casa, marito, figli e passioni quindi, almeno per me, è normale che qualcosa rimanga indietro o venga fatto in tutta fretta, anzi, ti dirò, quando vedo che anche per altre donne è così mi sento rincuorata! Bene, ora che ho "pontificato" ti rinnovo il mio apprezzamento per la tua ricetta che non vedo l'ora di provare!!!!!!! Ciao Ari
scusa..scusa... non l ho inserito... e' sempre cosi... quando si fanno le cose di corsa... si devi aggiungerlo all impasto prima della panna montata... vado subito a correggere... grazie di avermi avvisato... buona giornata... ciao
Mi piace molto la tua ricetta che sicuramento proverò non appena potrò cogliere le fragole nel mio orto, ma ti faccio una domanda: il cioccolato fuso lo devo unire alla ricotta? Grazie Ciao Arianna