Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuadrettini di pan speziato alla crema al cioccolato
Creata da mamma-32.rosi il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Per 36 biscottini:
- 20 g Burro morbido
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 150 g Zucchero
- 1,25 dl Panna
- 30 g Cacao in polvere
- 1 cucchiaino/i Cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino/i Noce moscata in polvere
- 30 g Mandorle grattugiate
- 250 g Farina
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 Per la farcitura:
- 200 g Cioccolato bianco
- 1,5 dl Panna
- 1 Arancia (facoltativa)
- 1 Per completare:
- 1/2 confezione/i Glassa al cioccolato
- 1 Confetti di cioccolato dorato o argentati
- 1 Codette di zucchero
Lavorare il burro ammorbidito, l' uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il tuorlo, la panna, il cacao in polvere, la cannella, la noce moscata e le mandorle. Amalgamare ed incorporare la farina ed il lievito setacciati.
Versare l' impasto in uno stampo da cake e cuocere a 180° per 40-50 min.
Sfornare, lasciare rposare, sformare e fare raffreddare.
Preparare la farcitura: spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria con 0,5 dl. di panna e la scorza d' arancia (facoltativa).
Montare la panna rimanente ed unirla alla crema di cioccolato bianco fatta raffreddare.
Tagliare il cake in fette spesse 0,5 cm. e ricavare tanti quadratini da farcire due a due con la crema al cioccolato bianco.
Completare facendo sciogliere la glassa, versarne una piccola quantità sui dolcetti e decorare con i confettini o codette colorate.
Versare l' impasto in uno stampo da cake e cuocere a 180° per 40-50 min.
Sfornare, lasciare rposare, sformare e fare raffreddare.
Preparare la farcitura: spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria con 0,5 dl. di panna e la scorza d' arancia (facoltativa).
Montare la panna rimanente ed unirla alla crema di cioccolato bianco fatta raffreddare.
Tagliare il cake in fette spesse 0,5 cm. e ricavare tanti quadratini da farcire due a due con la crema al cioccolato bianco.
Completare facendo sciogliere la glassa, versarne una piccola quantità sui dolcetti e decorare con i confettini o codette colorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community