RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Quadrotti al gorgonzola e crudo

Creata da coccianna il
Quadrotti al gorgonzola e crudo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pasta per la pizza gr 500
  • 1 (nessuna) 250 gr di gorgonzola
  • 1 (nessuna) 200 gr di prosciutto crudo
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di olio d oliva
  • 1 (nessuna) pepe qb

stendete la pasta su un piano infarinato, dividetela in 2 parti in modo da ottenere 2 rettangoli.
Mettete il rettangolo di pasta su una teglia foderata con carta da forno,spennellate il primo rettangolo di olio, e cospargetelo con il gorgonzola a scagliette e il prosciutto crudo a pezzetti, spolverate tutta la superficie con un pizzico di pepe nero.Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta, pressate bene tutti i bordi, in modo da sigillare bene tutti i lati del rettangolo.
Ora con l'aiuto di una rotella tagliapasta con bordi ondulati, tagliate la pasta a quadratini di 3/4 cm circa, senza staccarli.
Spennellate i quadratini tratteggiati, con un filo d'olio e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti.
Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata. Staccateli, trasferiteli su un piatto da portata e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lacocon
lacocon il

ottimo

popa85
popa85 il

Brava Anna, li farò per mio marito che impazzisce per il gorgonzola, a me non piace, 5m ciao Angela

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Li farei volentieri domani...peccato che a casa mia il gorgonzola è uno 'sconosciuto!