Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuadrotti al gorgonzola e crudo
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pasta per la pizza gr 500
- 1 (nessuna) 250 gr di gorgonzola
- 1 (nessuna) 200 gr di prosciutto crudo
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di olio d oliva
- 1 (nessuna) pepe qb
stendete la pasta su un piano infarinato, dividetela in 2 parti in modo da ottenere 2 rettangoli.
Mettete il rettangolo di pasta su una teglia foderata con carta da forno,spennellate il primo rettangolo di olio, e cospargetelo con il gorgonzola a scagliette e il prosciutto crudo a pezzetti, spolverate tutta la superficie con un pizzico di pepe nero.Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta, pressate bene tutti i bordi, in modo da sigillare bene tutti i lati del rettangolo.
Ora con l'aiuto di una rotella tagliapasta con bordi ondulati, tagliate la pasta a quadratini di 3/4 cm circa, senza staccarli.
Spennellate i quadratini tratteggiati, con un filo d'olio e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti.
Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata. Staccateli, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
Mettete il rettangolo di pasta su una teglia foderata con carta da forno,spennellate il primo rettangolo di olio, e cospargetelo con il gorgonzola a scagliette e il prosciutto crudo a pezzetti, spolverate tutta la superficie con un pizzico di pepe nero.Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta, pressate bene tutti i bordi, in modo da sigillare bene tutti i lati del rettangolo.
Ora con l'aiuto di una rotella tagliapasta con bordi ondulati, tagliate la pasta a quadratini di 3/4 cm circa, senza staccarli.
Spennellate i quadratini tratteggiati, con un filo d'olio e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti.
Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata. Staccateli, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottimo
Brava Anna, li farò per mio marito che impazzisce per il gorgonzola, a me non piace, 5m ciao Angela
Li farei volentieri domani...peccato che a casa mia il gorgonzola è uno 'sconosciuto!