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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuadrotti di pane con farina di segale
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 80 g farina di segale
- 350 ml acqua tiepida
- 250 ml latte tiepido
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 5 cucchiai olio d'oliva
- 1 busta Lievito per pane PANEANGELI
P.S. La farina di segale è pochissima, perché avevo un avanzo e ho voluto utilizzarlo, facendo questo pane, che è venuto comunque buonissimo....
Mescolare la farina con il lievito, fare un buco in mezzo e unire lo zucchero, il sale, l'olio, il latte e l'acqua. Lavorare per una decina di minuti molto bene, finché otterrete un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 3 ore).
Dividere l'impasto in tre parti uguali e stendere ognuno in una sfoglia in un rettangolo abbastanza lungo e piegare i lati verso l'interno sul lungo. Ripiegare nuovamente verso l'interno, nel verso opposto, in modo da ottenere un quadrato.
Infarinare e con un coltello affilato fare delle incisioni oblique.
Sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20-25 minuti o fino alla doratura.
Raccolta : Non solo pane ...
Mescolare la farina con il lievito, fare un buco in mezzo e unire lo zucchero, il sale, l'olio, il latte e l'acqua. Lavorare per una decina di minuti molto bene, finché otterrete un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 3 ore).
Dividere l'impasto in tre parti uguali e stendere ognuno in una sfoglia in un rettangolo abbastanza lungo e piegare i lati verso l'interno sul lungo. Ripiegare nuovamente verso l'interno, nel verso opposto, in modo da ottenere un quadrato.
Infarinare e con un coltello affilato fare delle incisioni oblique.
Sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20-25 minuti o fino alla doratura.
Raccolta : Non solo pane ...
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Commenti (18)
molto bello complimenti
C'è sempre la prima volta Barbara. Allora non ti resta che provare !!!
Grazie Angela, ma è un po che non posti una delle tue belle ricettine !!!
non ho mai usato la farina di segale......è da provare!
Da provare!
Grazie Giulia e fammi sapere !!! :)
Ciao Dani, non si sente nemmeno. Io ho uno dei figli che sempre mi dice, non fare il pane con il cruscone, solo che una volta fatto il pane, lo mangia di gusto. Qui ho messo poca farina, perché avevo rimasto quel avanzo, se no magari mettevo di più. In realtà mi è rimasta una ricetta o due che non ho avuto il tempo di postarli che era fatto sempre con questa farina. Magari se li trovo tra le mie ricette le posto anche quelle. Sono venuti veramente buoni !!! :)
Buono!!! Vorrei provarlo :-)
Io ho scoperto di non amare la farina di segale, in questa ricetta è talmente poca che magari mi piace!!! :)
Si Elsa, può essere fatto con qualsiasi tipi di farina. Io a volte mi ci metto a fare il pane con quello che ho in casa ed è sempre un successo. Bisogna pur fare fuori ogni tipo di farina che è di avanzo nelle buste, cosi esperimentiamo nuove ricette !!!
Grazie vichi e buona giornata !!!
Buono, puo' essere fatto an he con avanzi di altre farine. Salvo e 5m
che bel pane....
Grazie Evelin, ultimamente il pane in casa si fa molto spesso e mi piace sbizzarrire. Buona giornata !!!
Buono e si presenta benissimo!!! Salvata. Evelin
Ho messo solo 80 g perché era rimasto un avanzo e non sapevo come utilizzarlo. Magari ora che ci penso era meglio non nominarlo nel titolo, o scrivere una notifica . Provedero !!! Comunque grazie ragazze !!!
Buono , ma non e poco solo 80 grammi di farina di segale ????
solo 80 gr di farina di segale??