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Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera e frutti rossi
Creata da luanak il
Ingredienti
- * *Per la crema pasticcera
- 250 g Latte
- 70 g Zucchero
- 1/4 bustina Vanillina
- 1 Uovo intero
- 25 g Farina
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- 1 goccia Latte per spennellare
- Qb. Fragole e ciliegie
- * * Per decorare
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
- 12 Fragole piccole
Preparazione
Scaldare il latte con la vanillina.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido al composto di uovo, sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, senza smettere di mescolare, finché la cremasi addensa.
Lasciare raffreddare.
Dividere la pasta sfoglia in 12 quadrati, trasferirli con la carta forno sulla placca, bucherellare con la forchetta (senza esagerare) e spennellare con il latte.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Lasciare raffreddate.
Eliminare dalle fragole le foglioline e snocciolare le ciliegie. Tagliare la frutta a piccoli pezzi.
Con un coltello tagliare i quadrottI a metà, farcirli con la crema pasticcera e la frutta.
Chiudere, decorare con un pochino di crema pasticcera è una fragolina.
Spolverizzare con zucchero a velo.
** Come molti altri dolci mi piace farcirli poco prima di servire per evitare che la sfoglia diventi molle e quindi ne preparo pochi per vola. Conservo la crema in frigorifero e la sfoglia cotta in un contenitore a chiusura ermetica.
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Commenti (24)
molto buoni votati
mi piace
buonissimi e molto belli
Che delizia!! Da provare!!
belli
Molto carini
da provare
Votati
buoni...votati...
Semplici,veloci e spettacolari!!!!Super voto!!
buona votata
Delicati e golosi
Grazie 😘
buonissimi
Ottimi
Gnammmm... un dessert monoporzione perfetto... votata...
Buoniiiiii.... votati!
Molto belli
Sono davvero bellissimi! Votati
Bellissimi e senz'altro molto buoni. 5 muffin
semplici e buoni
buona
Buona
Bellissimi e sicuramente ottimi!