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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da luca38 il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g mandorle sgusciate
- 250 g zucchero
- 50 g farina
- 2 albumi
- q.b sale
I quaresimali sono biscotti tipici della pasticceria siciliana e del periodo pre-pasquale.
Si preparano con ingredienti base come zucchero acqua e polvere di mandorle, eccovi la ricetta.
Prendete 200g mandorle e tritatele molto finemente, lasciate 50 g da parte.
Versate il trito ottenuto in una terrina unendo lo zucchero, un pò di sale e la farina già setacciata, mescolate il tutto con cura.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate il tutto un modo da amalgamare bene. A questo punto aggiungete le mandorle intere.
Suddividete l’impasta in rotoli da 3 cm di larghezza e lunghi, poneteli su una placca già rivestita di carta da forno.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso il quarto d’ora togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire il biscotto; poi tagliatelo a fette di 1 cm circa di spessore e fate raggreddare.
A questo punto, scaldate il forno a 150° e cuocete di nuovo i quaresimali per circa 20 minuti.
Si preparano con ingredienti base come zucchero acqua e polvere di mandorle, eccovi la ricetta.
Prendete 200g mandorle e tritatele molto finemente, lasciate 50 g da parte.
Versate il trito ottenuto in una terrina unendo lo zucchero, un pò di sale e la farina già setacciata, mescolate il tutto con cura.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate il tutto un modo da amalgamare bene. A questo punto aggiungete le mandorle intere.
Suddividete l’impasta in rotoli da 3 cm di larghezza e lunghi, poneteli su una placca già rivestita di carta da forno.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso il quarto d’ora togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire il biscotto; poi tagliatelo a fette di 1 cm circa di spessore e fate raggreddare.
A questo punto, scaldate il forno a 150° e cuocete di nuovo i quaresimali per circa 20 minuti.
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Commenti (4)
????
Le foto sono copiate da internet. Non bastano le ricette, ci vuole olio di gomito,
mi piacciono dolci con le mandorle...
Ma la foto? Se si vedessero bene sarebbe meglio!!!