RICETTE DELLE DOLCINE
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Quaresimali

Creata da luca38 il
Quaresimali

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle sgusciate
  • 250 g zucchero
  • 50 g farina
  • 2 albumi
  • q.b sale

I quaresimali sono biscotti tipici della pasticceria siciliana e del periodo pre-pasquale.
Si preparano con ingredienti base come zucchero acqua e polvere di mandorle, eccovi la ricetta.
Prendete 200g mandorle e tritatele molto finemente, lasciate 50 g da parte.
Versate il trito ottenuto in una terrina unendo lo zucchero, un pò di sale e la farina già setacciata, mescolate il tutto con cura.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate il tutto un modo da amalgamare bene. A questo punto aggiungete le mandorle intere.
Suddividete l’impasta in rotoli da 3 cm di larghezza e lunghi, poneteli su una placca già rivestita di carta da forno.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso il quarto d’ora togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire il biscotto; poi tagliatelo a fette di 1 cm circa di spessore e fate raggreddare.
A questo punto, scaldate il forno a 150° e cuocete di nuovo i quaresimali per circa 20 minuti.


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

????

salasso
salasso il

Le foto sono copiate da internet. Non bastano le ricette, ci vuole olio di gomito,

mammina1974
mammina1974 il

mi piacciono dolci con le mandorle...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma la foto? Se si vedessero bene sarebbe meglio!!!