RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Quaresimali alle nocciole

Creata da alemar80 il
Quaresimali alle nocciole

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

I quaresimali sono dei biscotti che vengono preparati in Campania nel periodo pasquale. Di solito si fanno con le nocciole e con l'aggiunta di aromi quali cannella e chiodi di garofano. Io preferisco però farli con le nocciole e senza cannella e chiodi di garofano. Il procedimento è molto semplice.

Mescolare lo zucchero con la farina ed aggiungete poi 1 uovo grande, il sale e il lievito. Versate un pochino d'acqua per aiutarsi ad impastare. Il risultato dev'essere piuttosto compatto e sodo. Aggiungete le nocciole e amalgamate bene.

Formare quindi 5 salamini ed adagiateli su di una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciateli con le dita e spennellateli con 1 uovo piccolo sbattuto.
Infornare in forno già caldo a 200°, a metà altezza, per circa 15/20 minuti.
Sfornarli e mentre sono ancora bollenti e tagliate tanti biscottini a forma di rombi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Molto buoni!

clas09
clas09 il

Votati 😊

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

pelopelone
pelopelone il

Votati

labart85
labart85 il

buoni

bobbino
bobbino il

Molto buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Golosi votati

mickycri
mickycri il

Ottimi

Travels_taste_good
Travels_taste_good il

votatiiiii

giorgin
giorgin il

sono da provare