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Quaresimali alle nocciole
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 250 g Zucchero
- 250 g Nocciole tostate
- 2 g Uova
- 1 pizzico Sale
- 0,5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
I quaresimali sono dei biscotti che vengono preparati in Campania nel periodo pasquale. Di solito si fanno con le nocciole e con l'aggiunta di aromi quali cannella e chiodi di garofano. Io preferisco però farli con le nocciole e senza cannella e chiodi di garofano. Il procedimento è molto semplice.
Mescolare lo zucchero con la farina ed aggiungete poi 1 uovo grande, il sale e il lievito. Versate un pochino d'acqua per aiutarsi ad impastare. Il risultato dev'essere piuttosto compatto e sodo. Aggiungete le nocciole e amalgamate bene.
Formare quindi 5 salamini ed adagiateli su di una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciateli con le dita e spennellateli con 1 uovo piccolo sbattuto.
Infornare in forno già caldo a 200°, a metà altezza, per circa 15/20 minuti.
Sfornarli e mentre sono ancora bollenti e tagliate tanti biscottini a forma di rombi.
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Commenti (10)
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sono da provare