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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettequattro chiacchiere......con le bimbe
Creata da vivigaia il
3 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 125 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Preparo le chiacchiere insieme alle mie bambine. Ingredienti : 2 tuorli e un uovo intero, farina quanto basta, un pizzico di sale, grattata di un limone, una bustina di Vanillina cameo, limoncello o grappa, olio per friggere, zucchero vanigliato Paneangeli.
In un contenitore frusto le uova con il pizzico di sale , la vanillina e la grattata di limone poi lentamente aggiungo la farina. Quando l'impasto si fatto duro portalo su una spianatoia e aiutati con l'alcool che assorbe altra farina. Bagna sempre le mani che rendono l'impasto morbido e assorbono altra farina. Dopo una 10 di minuti di impasto fallo riposare per 30 minuti. Successivamente dividi l'impasto in 4 parti e stendile con il mattarello. Devi ottenere una sfoglia sottile e mettile ad asciugare, io le appoggio su un strofinaccio appoggiato allo schienale della sedia. Dividi ogni sfoglia con la carta e fai asciugare per 45 min. Successivamente taglia le sfoglie in tutte le forme che vuoi e friggile in olio ben caldo, io però a ogni forma gli faccio una ripassata di mattarello per renderla più sottile e ci vuole sempre un taglio in mezzo . Nell'olio la chiacchiere deve raddoppiare di volume. Raccogliete tutte le chiacchiere in un contenitore dopo che si siano asciugate dall'olio e aggiungete lo zucchero a velo.....Buon Carnevale
In un contenitore frusto le uova con il pizzico di sale , la vanillina e la grattata di limone poi lentamente aggiungo la farina. Quando l'impasto si fatto duro portalo su una spianatoia e aiutati con l'alcool che assorbe altra farina. Bagna sempre le mani che rendono l'impasto morbido e assorbono altra farina. Dopo una 10 di minuti di impasto fallo riposare per 30 minuti. Successivamente dividi l'impasto in 4 parti e stendile con il mattarello. Devi ottenere una sfoglia sottile e mettile ad asciugare, io le appoggio su un strofinaccio appoggiato allo schienale della sedia. Dividi ogni sfoglia con la carta e fai asciugare per 45 min. Successivamente taglia le sfoglie in tutte le forme che vuoi e friggile in olio ben caldo, io però a ogni forma gli faccio una ripassata di mattarello per renderla più sottile e ci vuole sempre un taglio in mezzo . Nell'olio la chiacchiere deve raddoppiare di volume. Raccogliete tutte le chiacchiere in un contenitore dopo che si siano asciugate dall'olio e aggiungete lo zucchero a velo.....Buon Carnevale
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Commenti (2)
mancano gli ingredienti
ah ah ah
Che bella ricetta!