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QUICHE AI FORMAGGI E BACON
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- - PASTA BRISE':
- 300 g farina 00
- 80 ml olio di semi di girasole
- 80 ml acqua fredda
- 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 1/2 cucchiaino sale
- - RIPIENO:
- 250 ml panna fresca
- 250 g formaggi grattugiati misti*
- 3 uova
- 75 g bacon in cubetti
- . Noce moscata q.b.
- 1 confezione Ungiteglia
Preparazione
*Io ho utilizzato parmigiano reggiano, edamer e pecorino, ma questo va al gusto di ognuno!
Per la base di pasta brisè, impastare tutti gli ingredienti assieme velocemente, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una padella antiaderente, soffriggere leggermente il bacon, senza utilizzare olio. Appena dorato, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola, montare leggermente la panna, con una frusta a mano, unire quindi le uova (uno alla volta) continuando a sbattere. Aggiungere quindi il formaggio.
Una volta integrato il formaggio, aggiungere un pizzico di noce moscata e, se necessario, un pizzico di sale.
Passati i 30 minuti, stendere la pasta brisè ad uno spessore di circa 0.5 cm e foderare uno stampo da crostata, preparato con lo staccante, di circa 26 cm di diametro. Con una forchetta, bucherellare il fondo della pasta stesa.
Unire il bacon al composto di panna e formaggi, mescolare bene e versare nella tortiera.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C, per circa 50-60 minuti.
Lasciarla intiepidire prima di consumarla.
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Commenti (12)
buonooo!!!
Ottima! Votata!
Che buona supervotata
Che bona😀😀😀
da provare
Buona
Sfiziosa! Votata!
5 muffin per questa sfiziosità!
buonoo
buonaaaaaa
Buona
Ottima