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Quiche con zucchine e pancetta
Creata da m@ari@pi@ il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca 00
- 500 g Zucchine
- 1 Panna Valsoia
- 3 Uova allevate a terra
- 100 g Pancetta a cubetti
- 1 tazzina Olio evo
- 1 ciuffetto Menta
- 1 pizzico sale e pepe
- 100 g Burro (io uso il parmareggio)
- 50 ml Acqua frizzante
Preparazione
Innanzitutto occorre preparare la pasta brisè (farina, acqua, burro fuso e un pizzico di sale) e lasciarla riposare in frigo. Nel frattempo, tagliate le zucchine a tocchetti e lavate il ciuffetto di menta. In una padella abbastanza capiente versate l'olio evo, le zucchine e la menta spezzettata. Fate trifolare il tutto a fiamma alta senza coperchio, in modo che le zucchine restino croccanti dopo circa 7 - 8 minuti io ci aggiungo un pizzichino di sale (poco perchè dopo si aggiungeranno panna e pancetta), qualche cucchiaio d'acqua e chiudo il coperchio. Quando la cottura sarà quasi terminata togliete nuovamente il coperchio e aggiungete la pancetta a cubetti, lasciate insaporire e aggiungete anche un pizzico di pepe.
Ora stendete la pasta brisè su un foglio di carta forno, mettetela nello stampo e bucherellate il fondo con una forchetta.
Nella padella del ripieno aggiungete la confezione di panna valsoia e le 3 uova sbattute, amalgamate il tutto e versate sul fondo.
Cuocete in forno già caldo a 180° gradi per circa 25 - 30 minuti.
Quella in foto è quella che ho preparato per il buffet di compleanno del mio ragazzo :D
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Commenti (10)
votata
buonissima! Votata!
Messa fra i preferiti.
Bravissima. 5 muffin per te!
Bella
ottimo piatto
buonissima
mi piace
bene
invitante
io la faccio anche spesso . è buonissima