Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella classica con ingredienti alternativi
Creata da m@ari@pi@ il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 vasetto Farina di farro
- 3 Uova allevate a terra
- 1,5 vasetto Zucchero di canna
- 1 vasetto Yogurt magro vipiteno
- 50 g Cioccolato fondente
- 1/2 vasetto Olio evo
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Accendete il forno a 180° gradi, separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve con un pizzico di sale.
Iniziate a frullare i tuorli con un vasetto e mezzo di zucchero di canna e lo yogurt, aggiungete l'olio e man mano anche la farina (se l'impasto dovesse risultare difficile da amalgamare aggiungete un cucchiaio di albume montato a neve. ), nell'ultimo vasetto di farina metteteci anche il lievito.
Infine, aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, in modo che non si smontino, e il cioccolato a pezzetti.
Versate il composto in uno stampo imburrato, o come faccio usate olio e farina perchè non si attacchi, cuocere per circa 20 - 25 minuti. Io controllo la cottura con lo stecchino, quando uscirà asciutto la ciambella sarà pronta!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buona!!
da provare! Votata!
Bellissima e sicuramente buona. Non ho mai usato la farina di farro, dovrò comprarla!
5 muffin per te!
ottima!
Votata :)
buona
buono
da provare
mi piace
bene
buonissima
Bella e invitante, 5 muffin per te da parte mia!
naturalmente salvata nei preferiti.
deve essere buona!