Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuiche di prosciutto e porri
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g funghi champignon
- 1 confezione/i pasta sfoglia o briseè
- 1 confezione/i panna
- 4 uova
- 1 q.b parmigiano grattugiato
- 1/2 porro
- 150 g prosciutto cotto
Iniziamo innanzi tutto a pulire e affettare i funghi.
In una padella antiaderente si lascia imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio d'oliva e si aggiungono i funghi , salate e pepate. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili il porro e successivamente cuocetelo nella padella utilizzata per i funghi.
Mandate la cottura per 20 minuti circa.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e riunitelo in una ciotolina con i funghi e i porri.In un' altra ciotola sbattete gli albumi a neve, aggiungete poi i tuorli mescolando bene.
Infine incorporate il parmigiano, la panna, il sale e il pepe.
Foderate con la carta forno una teglia, sistemate la pasta sfoglia (io in frigo avevo una sfoglia rettangolare e l'ho riadattata), farcitela con il composto di funghi, porri e prosciutto.
Versateci sopra il composto di uova e panna.
Infornate a 180° per circa 20 minuti a forno precedentemente riscaldato.
Ricordate che i minuti di cottura sono indicativi e variano da forno a forno.
Fate quindi attenzione al colore della doratura!
Consiglio:
Questo piatto può essere adatto anche per aperitivi da gustare in piedi senza l'aiuto delle posate.
Un'idea potrebbe essere quella di preparare tante mini quiche, aiutandosi con lo stampo per i muffins.
Foderate ogni stampino, ovviamente precedentemente imburrato, con piccoli dischi di sfoglia, aggiungete su ognuno i funghi,prosciutto e porri e poi versateci sopra il composto di uova e panna.
Saranno sicuramente apprezzati dai vostri amici!
Per questa preparazione ho utilizzato la panna fresca da montare, ed è stata una piacevole scoperta: il ripieno risulta molto più cremoso!
In una padella antiaderente si lascia imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio d'oliva e si aggiungono i funghi , salate e pepate. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili il porro e successivamente cuocetelo nella padella utilizzata per i funghi.
Mandate la cottura per 20 minuti circa.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e riunitelo in una ciotolina con i funghi e i porri.In un' altra ciotola sbattete gli albumi a neve, aggiungete poi i tuorli mescolando bene.
Infine incorporate il parmigiano, la panna, il sale e il pepe.
Foderate con la carta forno una teglia, sistemate la pasta sfoglia (io in frigo avevo una sfoglia rettangolare e l'ho riadattata), farcitela con il composto di funghi, porri e prosciutto.
Versateci sopra il composto di uova e panna.
Infornate a 180° per circa 20 minuti a forno precedentemente riscaldato.
Ricordate che i minuti di cottura sono indicativi e variano da forno a forno.
Fate quindi attenzione al colore della doratura!
Consiglio:
Questo piatto può essere adatto anche per aperitivi da gustare in piedi senza l'aiuto delle posate.
Un'idea potrebbe essere quella di preparare tante mini quiche, aiutandosi con lo stampo per i muffins.
Foderate ogni stampino, ovviamente precedentemente imburrato, con piccoli dischi di sfoglia, aggiungete su ognuno i funghi,prosciutto e porri e poi versateci sopra il composto di uova e panna.
Saranno sicuramente apprezzati dai vostri amici!
Per questa preparazione ho utilizzato la panna fresca da montare, ed è stata una piacevole scoperta: il ripieno risulta molto più cremoso!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
bella
molto buono
hem...più che fantasia, la golosità!! dolce notte :)
certo che la fantasia davvero fa fare cose buonissime e varie... evelin