Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
" casunziei"
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 3-4 Patate lessate e schiacciate
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4-5 Uova
- 250 g Zucchero
- 1 Buccia grattugiata limone
- 5 pizzico Sale
- 200- g Burro fuso tiepido
- 1 Cognac o grappa bicchierino
- 2 l Olio di semi
Preparazione
Su una spianatoia preparare la farina miscelata col lievito e formare un buco centrale dove si metteranno uova e burro fuso e cognac o grappa. Tutt' attorno cospargere le patate schiacciate, il sale la buccia di limone e lo zucchero eimpastare il tutto. Lasciare lievitare per 2 orette.
Tirare l impasto col mattarello meno di un cm, formare dei cerchi col coppa pasta, farcirli ognuno con 1 cucchiaino di nutella o marmellata o papavero e chiuderli formando delle mezzelune. Reimpastare gli scarti fino a terminare il tutto.
Lasciare lievitare nuovamente ke mezzelune coperte con un canovaccio per un altra oretta. Friggere in abbondante Olio, attenzione ai primi di nn avere l olio troppo caldo perché si potrebbero colorite troppo e magari all' interno nn sarebbero cotti ( vedi foto).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Li proverò!
votati
buoniiiiiiiiii
Woow che dolcezza...buoni
buone
questo lo provo io adoro le patate
mai sentita questa ricetta ... devono essere squisiti
Curiosi
curiosi, sicuramente ottimi
ottimi.
Da provare!!! Votati ;-)
mai mangiati, sembrano buonissimi.