Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
"Coccoi cun s'ou" ( cocoetto con l'uovo)
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- 500 g semola
- 1 cucchiaio strutto
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino sale
- q.b. acqua tiepida
- -- uova (per decorare)
Preparazione
Sistemare la semola sul piano da lavoro, fare un foro al centro e versare il lievito,lo zucchero e lo strutto e un po' d acqua. Iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e l'acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo liscio e morbido.
Coprire con un canovaccio e far lievitare finchè non raddoppia.
Una volta pronto creare un serpentello, lasciando un po' di impasto da parte per le decorazioni, sistemarlo su una placca rivestita da carta forno e far lievitare nuovamente. Una volta pronto Sistemare l uovo (precedentemente cotto per almeno 2 minuti per evitare che si crepi) e decorare il pane a piacere, con le forbici pizzicare il pane in modo da creare le tipiche " punte" del cocoetto.
Infornare a 250° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Molto bello
Bello votata
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
bellissimo,supervotata
Bello!
Bello. Super votato
Bello 😊
Bellissimo! Complimenti! 👏👏
Meravigliosi
Stravotata
votata
Mai visto!! Stra voto!
che bello!
Buono
Buonissimo! Votato
ottimo