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"Spitzbuben" ricetta tirolese
Creata da Miki Wiedi il
Ingredienti
- 2 tuorli
- 150 g burro
- 400 g farina 00
- 140 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 1 vasetto marmellata
- 1 confezione Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Mischiare il burro a temperatura ambiente con i tuorli (va bene anche un uovo intero) finché non esce fuori un liquido omogeneo.
Unire lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale. Io uso lo zucchero a velo per un fatto di pura estetica.
Per ultimo uniamo anche la farina. L'impasto dovrà riposare per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto, dovrebbe avere un spessore di circa 5 mm. Con una formina tagliate l'impasto. Metà dei biscotti con un foro in mezzo. Facoltativo: tutti i biscotti forati cospargerli con un tuorlo. Serve solo per il colore.
Cuocere a 170 gradi per 10 minuti o finché non saranno dorati. Appena tirati fuori dal forno spalmare un biscotto intero con marmellata (quella classica sarebbe d'albicocca) e coprirlo con un biscotto forato.
Cospargere con zucchero a velo.
Consiglio: io lo faccio sempre con le mie nipotine in commercio ci sono diversi tipi di faccine che non costano troppo. loro si divertiranno
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