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Radicchio gratinato con scaglie di parmiggiano e granella di frutta secca

Creata da fdimartino il
Radicchio gratinato con scaglie di parmiggiano e granella di frutta secca

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 30 g Granella di nocciola
  • 30 g Mandorle affettate
  • 1 Radicchio di Treviso
  • 1 tazzina Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Pane grattugiato
  • 100 g Parmigiano reggiano in scaglie
  • 50 g Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 50 g Noci di sorrento
  • 2 Fette di pane raffermo sbriciolato
  • 1 tazzina Aceto di mele

Preparazione

Tagliate il radicchio in 4 parti nel senso della lunghezza, lavatelo e mettetelo ad asciugare su un telo da cucina pulito. In una scodella versate l’olio q.b, l’aceto di mele q,b un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato ed emulsionate il tutto con la forchetta. Prendete una teglia lunga e larga, per non sovrapporre il radicchio, spennellatela con un filo di olio ed adagiatevi dentro il radicchio sul quale distribuirete con un cucchiaio l’emulsione preparata. Successivamente cospargete il radicchio con le scaglie di parmigiano, il pan grattato, il mix di frutta secca (nocciole, mandorle e noci) ed il pane raffermo sbriciolato in precedenza. Aggiunte un altro filo di olio ed infornate per circa 25 minuti a 180°, in forno pre riscaldato, successivamente impostate la funzione grill e fate cuocere altri 10 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Fatelo raffreddare completamente prima di servire! Buon appetito!



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Commenti (5)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Super buona!!

Mari24
Mari24 il

Buono!

rosellina in love
rosellina in love il

che gioia

delfi90
delfi90 il

Ottimo

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buono