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Radicchio gratinato con scaglie di parmiggiano e granella di frutta secca
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 30 g Granella di nocciola
- 30 g Mandorle affettate
- 1 Radicchio di Treviso
- 1 tazzina Olio extravergine d'oliva
- 50 g Pane grattugiato
- 100 g Parmigiano reggiano in scaglie
- 50 g Parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 50 g Noci di sorrento
- 2 Fette di pane raffermo sbriciolato
- 1 tazzina Aceto di mele
Preparazione
Tagliate il radicchio in 4 parti nel senso della lunghezza, lavatelo e mettetelo ad asciugare su un telo da cucina pulito. In una scodella versate l’olio q.b, l’aceto di mele q,b un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato ed emulsionate il tutto con la forchetta. Prendete una teglia lunga e larga, per non sovrapporre il radicchio, spennellatela con un filo di olio ed adagiatevi dentro il radicchio sul quale distribuirete con un cucchiaio l’emulsione preparata. Successivamente cospargete il radicchio con le scaglie di parmigiano, il pan grattato, il mix di frutta secca (nocciole, mandorle e noci) ed il pane raffermo sbriciolato in precedenza. Aggiunte un altro filo di olio ed infornate per circa 25 minuti a 180°, in forno pre riscaldato, successivamente impostate la funzione grill e fate cuocere altri 10 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Fatelo raffreddare completamente prima di servire! Buon appetito!
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Commenti (5)
Super buona!!
Buono!
che gioia
Ottimo
Buono