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rainbow cake
Creata da pina2006 il
Ingredienti
- qb colorante: rosso arancione, giallo, verde, azzurro, viola
- 250 g farina 00
- 240 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 4 uova
- 375 g yogurt magro
- 1 pizzico sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 12 g Lievito Pane degli Angeli
- 190 g Zucchero al Velo
- 500 g philadelphia
- 500 g mascarpone
- 100 g panna liquida
- 15 g Gelatina in Fogli
Preparazione
PER LA CREMA
Per prima cosa, prepara la crema. Metti in ammollo la gelatina alimentare in una ciotola con abbondante acqua freddissima e riponila in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo, sbatti la Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo.
Scalda 100 g di panna sul fuoco portandola a 60°, quindi scola la gelatina, strizzala e scioglila nella panna, poi lasciala raffreddare a temperatura ambiente e uniscila al composto di mascarpone e Philadelphia, sbattendo.
Fai rassodare il composto in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola e prosegui formando le basi di pan di Spagna.
PER LE BASI
Per le basi di pan di Spagna, sbatti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche, poi aggiungi le uova, la vaniglia (qui il mio tutorial su come usare la bacca di vaniglia), il sale e infine lo yogurt. Unisci la farina con il lievito e setacciali all’interno del composto, quindi mescola per ottenere una crema liscia ed omogena.
A questo punto, dividi il composto in 6 ciotole (circa 195 g per ciascuna) e colora il contenuto di ogni ciotola con i 6 colori dell’arcobaleno: rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e viola.
Fodera una leccarda con un foglio di carta forno (o meglio ancora il tappetino silpat) e poggiaci due cerchi del diametro di 16 cm. Trasferisci al loro interno i composti (uno per colore) e cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 18 minuti fino a terminare.
COMPOSIZIONE
Metti la crema di mascarpone e Philadelphia in una sac-à-poche con bocchetta liscia del diametro di 5 mm; poggia la base di color viola su di un piatto da portata, spremici sopra un vortice di crema non lasciando spazi tra un giro e l’altro. Livella bene con una spatolina a gomito e poggia sopra alla crema la base di color azzurro; continua così fino a terminare le basi seguendo l’ordine da me scritto per quanto riguarda la sequenza di colori (per gli strati io ho impiegato circa 500 g di crema).
Ti avanzeranno circa 800 gr di crema, che dovrai utilizzare per rivestire la torta e decorarla.
Vedi anche...
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Commenti (28)
molto buono votato
Votata ☺️
Bellissima <3
Che bella!
Bellissima!! 5 voti meritati
Bravissima 5 muffin
ottima davvero!!
Bellissima
Che buona supervotata
Wow!!! Che spettacolo!!!
un lavoraccio! complimenti, risultato bellissimo!
Complimenti, votata
Molto bella votata
Che bella!
Bellissima. Votata
Bellissima! votata
Bellissima
5 muffin! e' un tripudio di colori!
Bella!
Molto bella
woow bellissima!
Bellissima. Votata 🤩
buona
Buona
Buona
Buona
Votata
bello