RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rame di Napoli

Creata da mariac il
Rame di Napoli

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 75 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 50 g miele
  • 75 g burro
  • 300 ml latte
  • 3 cucchiaino/i cannella
  • 1 bustina/e ammoniaca
  • 1 confezione/i cioccolato fondente

Sciogliere il burro in un pentolino, far raffreddare e in una ciotola mettere insieme lo zucchero e il burro sciolto, aggiungere il miele e il cacao (con un colino, evitando di lasciare grumi), continuare a mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere il latte e la cannella, dopo la farina e per ultima l'ammoniaca.
Quando l'impasto risulterà colloso, aiutarsi con due cucchiai da minestra e formare delle kish, mettere in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti
Far raffreddare i biscotti così realizzati, lasciare riposare per un giorno, l'indomani glassare con cioccolato fondente e un pizzico di pistacchio come decorazione.Dolce tipicamente catanese, nel periodo dei morti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Ciao! Belli i tuoi dolcetti.

inserisci pure il link della ricetta e la foto nel mio post
"Un dolce per Ognissanti" nella stanza "un dolce per ogni occasione" qui troverai anche la loro leggenda.....