RICETTE DELLE DOLCINE
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RAME DI NAPOLI

Creata da dott.elisa il
RAME DI NAPOLI

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 75 g cacao amaro
  • 300 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 1 aroma limone (o arancia)
  • 50 g miele
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 200 g cioccolato fondente per la copertura
  • 1 pistacchi o nocciole tritate

Unire farina e cacao eliminando i grumi.Aggiungere il burro fuso,il latte, lo zucchero,l'aroma di limone,il miele e l'ammoniaca.Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto "colloso"e omogeneo.
Mettere della carta forno sulla teglia e porvi l'impasto a
cucchiaiate distanziandole tra loro.Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.Sfornare i biscotti e farli raffreddarecompletamente.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde aggiungendo un po' di burro o latte.Immergere la parte superiore dei biscotti nel cioccolato fuso e cospargerli con granella di pistacchio o nocciole.Far indurire la copertura e gustare i biscotti!


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Ciao! Belli i tuoi dolcetti.

inserisci pure il link della ricetta e la foto nel mio post
"Un dolce per Ognissanti" nella stanza "un dolce per ogni occasione" qui troverai anche la loro leggenda.....