Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRAME DI NAPOLI
Creata da dott.elisa il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 75 g cacao amaro
- 300 ml latte
- 200 g zucchero
- 1 aroma limone (o arancia)
- 50 g miele
- 5 g ammoniaca per dolci
- 200 g cioccolato fondente per la copertura
- 1 pistacchi o nocciole tritate
Unire farina e cacao eliminando i grumi.Aggiungere il burro fuso,il latte, lo zucchero,l'aroma di limone,il miele e l'ammoniaca.Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto "colloso"e omogeneo.
Mettere della carta forno sulla teglia e porvi l'impasto a
cucchiaiate distanziandole tra loro.Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.Sfornare i biscotti e farli raffreddarecompletamente.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde aggiungendo un po' di burro o latte.Immergere la parte superiore dei biscotti nel cioccolato fuso e cospargerli con granella di pistacchio o nocciole.Far indurire la copertura e gustare i biscotti!
Mettere della carta forno sulla teglia e porvi l'impasto a
cucchiaiate distanziandole tra loro.Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.Sfornare i biscotti e farli raffreddarecompletamente.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde aggiungendo un po' di burro o latte.Immergere la parte superiore dei biscotti nel cioccolato fuso e cospargerli con granella di pistacchio o nocciole.Far indurire la copertura e gustare i biscotti!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ciao! Belli i tuoi dolcetti.
inserisci pure il link della ricetta e la foto nel mio post
"Un dolce per Ognissanti" nella stanza "un dolce per ogni occasione" qui troverai anche la loro leggenda.....