Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ramo al cioccolato
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 3 Uova
- 120 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 75 g Farina
- 50 g Frumina
- Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 busta Crema al Cioccolato
- 400 ml Latte
- 200 g Burro
- 75 g Cacao
- 8 cucchiaio Rum
- 50 g Zucchero
- 1 Decorazioni Floreali
Preparazione
Sfornare il dolce capovolgere su un canovaccio cosparso di zucchero, tagliare i bordi per pareggiare, arrotolare dal lato lungo e lascio raffreddare.
Prepara la crema secondo istruzioni.
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradualmente la crema al cioccolato, il cacao , 3 cucchiai di rum e mescolare. Porta a ebollizione 5 cucchiai di acqua con 50 gr di zucchero e 5 cucchiai di rum.
Srotola il dolce e bagnalo con la bagna, spalma metà circa della crema e taglia le estremità del rotolo in sbieco ( 1o2 vedi foto). Poni ai lati le estremità ke daranno forma al ramo e col sac a poche con la bocchetta stellata ricopri di crema prima il lato più lungo e poi le estremità appoggiate ai lati.
Guarnisci con frutta o decori floreali e fai riposare in frigo per almeno 2-3 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buonissimo! votato
Goloso
perfetto, complimenti!!
Golosissimo , votato
bello
Bellissimo e molto buono, 5 muffin
che bontà
molto bello complimenti
Che bello! Votato!
bello e buono!
Perfetto per Natale,voto e condivido!
carino
W0w stupendo
Che bello!!! Sembra buonissimo!!!
mi piace
bellissimo!
Bellissimo e buono... votato!
Che delizia!! Votato!!
Bello e buono
Buonissimo
Votato