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Ramo di pan di Spagna al papavero ai mirtilli
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 4 cucchiaio Acqua bollente
- 80 g Miele
- 4 Chiare d uovo
- 50 g Farina
- 50 g Semi di papavero tostati e macinati con 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 pizzico Cannella
- 1 vasetto Marmellata di mirtilli neri
- 1 busta Dolceneve
- 300 ml Latte
Preparazione
Sbattere i tuorli a schiuma insieme all acqua bollente e aggiungere il miele continuando a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Montare le chiare a neve durissima. Mettere le chiare sopra i tuorli con la farina e il lievito setacciati. Incorporate delicatamente.
Aggiungere ora i semi di papavero (io li ho tostati in padella antiaderente e poi una volta freddi li ho macinati col tritatutto insieme a 2 cucchiai di zucchero. )
Foderate la lastra da forno e distribuire la massa nello spessore di 1 cm. Cuocere a 200gradi per circa 10-12 minuti. Nel frattempo spolverare un panno da cucina con dello zucchero, rovesciare sopra il pan di Spagna cotto e una volta intiepidito togliere la carta forno delicatamente.
Nel frattempo preparare la Dolceneve secondo istruzioni e mescolare con la marmellata di mirtilli neri.Rifilare bordi del rotolo. Spalmare la pasta con la crema e arrotolare.
Con la crema avanzata decorare il ramo(al rotolo ho tagliato un pezzetto di sbieco formando un ramo laterale) e con una forchetta rifare la crema formando il disegno di una corteccia. Con i ritagli di pasta ho ricavato con degli stampini fiori e foglie. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora un paio d'ore.
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Commenti (7)
molto bello votato
Interessante!
M E R A V I G L I O S O
Wooowwww bravissima, molto invitante ed originale. 5 muffin
Wowwww che meraviglia 5 muffin
Complimenti!!! Bellissima e particolare!!! 🙂 votata
meravigliosa....complimentiiiiii